Куриное филе с рисом и грибами.

Модератор: Модераторы

Куриное филе с рисом и грибами.

Сообщение лакомка » Пн янв 12, 2009 8:16 pm

Состав:
200гр. риса
400гр. куриного филе
1луковица
200гр. шампиньонов
1зубчик чеснока
2-3 помидора
1пучок зелёного лука
1банка консервированной кукурузы
растительное масло
соль, чёрный и красный молотый перец, другие приправы по вкусу
зелень для украшения

Рис сварить до готовности. Филе нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко нарезать. Помидоры и зелёный лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость.
Филе обжарить 6 минут в растительном масле. Выложить из сковороды, посолить, поперчить. В оставшемся масле обжарить грибы, репчатый лук и чеснок. За 3 минуты до окончания жарки добавать помидоры, зелёный лук и кукурузу, жарить минуты 2-3, затем добавить филе. Ещё раз всё приправить по вкусу, добавить рис и разогреть.
При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Вложения
ric.JPG

Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение natani » Вт янв 13, 2009 11:45 pm

Это наверно очень вкусно :vkusno: Скажите Лакомка, я так поняла это блюдо не острое.Но вы его готовили и можете точнее всех сказать, если туда добавить немного перчинки, это не испортит вкус блюда? Или вкуснее всего получается готовить точно по рецепту? Просто я любитель остренького :girl_pardon:
Аватара пользователя
natani
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение лакомка » Ср янв 14, 2009 5:25 pm

Наталья, если вы добавите перчика-это вкуса не испортит, а придаст ему своеобразный оттенок. Я тоже иногда готовлю его с перчиком чили, потому что мой муж тоже обожает острое, впрочем, я тоже любитель островатого, но вмеру. :)
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Мама Кати » Ср янв 14, 2009 6:06 pm

лакомка
Светлана, какой хороший рецепт! Я обажаютакие блюда из простых продуктов! Браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Мама Кати
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Hellen » Ср янв 14, 2009 7:00 pm

Вкусненько. Красивое блюдо и сытное. :daisy:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение лакомка » Чт янв 15, 2009 10:29 pm

Наташенька,

Елена
, спасибо вам за добрые слова :)
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Любительница » Чт янв 22, 2009 2:28 pm

Замечательное простое и быстрое в приготовлении блюдо. :daisy: :vkusno: Спасибо зарецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
Любительница
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение лакомка » Чт янв 22, 2009 5:27 pm

Надежда, не за что. :) :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана


Куриное филе с рисом и грибами.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят