Жаренный цыплёнок, с томленой пшеницей.

Модератор: Модераторы

Жаренный цыплёнок, с томленой пшеницей.

Сообщение zelotypus » Сб дек 26, 2015 5:49 pm

DSC_5360 (Копировать).JPG
Продукты
Цыпленок - 0,5 шт(160гр)
Пшеница - 2 ст.л.
Маринад:
Масло растительное - 2 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Петрушка.
Чеснок - 1 зуб.
Для маринада смешиваем все ингредиенты, чеснок через пресс. Цыпленка солим, перчим, немного молотого кориандра, заливаем смесью, и оставляем на ночь в холодильнике. Пшеницу хорошо промываем, заливаем куриным бульоном, что бы пшеница была покрыта на один палец. И ставим на самый малый огонь, накрыв крышкой. Готовим около двух часов, до полного впитывания воды. В этот момент добавляем хороший кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и снимаем с огня. Цыпленка готовил часа полтора при 140 гр. Из обычного чебуречного теста сделал рожок, обжарил во фритюре. Подавал с ним, рядом цыпленок, подпечёный лук порей, и омлетные листья. Их делал с помощью специальной силиконовой формы, на пару. Приятного аппетита!
DSC_5353 (Копировать).JPG

lanita69 (26 Dec 2015), Елена (26 Dec 2015), Елена Межирова (26 Dec 2015), Alisa Li (26 Dec 2015), Lubochkache (26 Dec 2015), ultraviolet (27 Dec 2015), Inucik (27 Dec 2015), IrynaZ (18 Jan 2016), VERLENA (28 Jun 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Сб дек 26, 2015 7:13 pm

Здорово! Простые и абсолютно доступные продукты, а как вкусно и красиво! :good: Подача сказочная! :girl_yes: Спасибо! :daisy:

zelotypus (26 Dec 2015), Мама Китти (28 Dec 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение ultraviolet » Вс дек 27, 2015 10:56 am

Очень оригинально, Александр! Полет фантазии. Идея с изюминкой.

zelotypus (27 Dec 2015)
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DOHTERULIA » Вс дек 31, 2017 9:19 pm

Александр, несу фотоотчёт :wink:
Вложения
IMG_20171231_191449.jpg
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2563 раз.
Поблагодарили: 1909 раз.
Имя: Юля


Жаренный цыплёнок, с томленой пшеницей.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron