Продукты
Цыпленок - 0,5 шт(160гр)
Пшеница - 2 ст.л.
Маринад:
Масло растительное - 2 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Петрушка.
Чеснок - 1 зуб.
Для маринада смешиваем все ингредиенты, чеснок через пресс. Цыпленка солим, перчим, немного молотого кориандра, заливаем смесью, и оставляем на ночь в холодильнике. Пшеницу хорошо промываем, заливаем куриным бульоном, что бы пшеница была покрыта на один палец. И ставим на самый малый огонь, накрыв крышкой. Готовим около двух часов, до полного впитывания воды. В этот момент добавляем хороший кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и снимаем с огня. Цыпленка готовил часа полтора при 140 гр. Из обычного чебуречного теста сделал рожок, обжарил во фритюре. Подавал с ним, рядом цыпленок, подпечёный лук порей, и омлетные листья. Их делал с помощью специальной силиконовой формы, на пару. Приятного аппетита!