Голубцы получаются совсем ленивые, т.к. это всего-навсего тушёная капуста с рисом и куриным филе. Главная изюминка этого блюда в специях, которые делают его ароматным...
Благодарю за вкусный рецепт Юлю
cook_inspire Состав:600 г куриного филе
примерно половина небольшого кочана капусты
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, раст.масло
немного лимонного сока
1 ст. риса
специи по вкусу:
семена тмина, чёрный молотый перец
3 см свежего корня имбиря (можно и без него)
Приготовление:Рис заранее замочить в стакане воды на 30 минут.
Мелко нарезать лук и морковь, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук, морковь, имбирь на раст.масле минут 5, в конце обжаривания добавить крупно порезанный чеснок. Добавить туда же и куриное филе небольшими кусочками, обжаривать, помешивая, ещё 5 минут. Добавить нарезанную капусту, перемешать пару минут.
Добавить рис вместе с водой. Посолить, добавить специи и немного лимонного сока (выдавить дольку). Я добавила ещё немножко воды.
Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах до готовности риса (воду можно будет ещё подбавлять при необходимости, у меня блюдо готовилось чуть больше часа).