Из рецепта в "телекафе" взяла идею - решётка
и наличие майонеза. Остальное - моё.
- 3 четверти курицы(из каждой получаются
3 хороших куска),
- 2 столовые ложки майонеза,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 1 чайная ложка с горкой соли,
- 3-4 выжатых зубчика чеснока.
- решётка для духовки.
Для гарнира я порезала на четверти не крупные
картофелины,отварила в подсоленной воде до
полуготовности.
Приготовление. 1. Порезала четверти на две пулочки и кусок
мяса с рёбрами,сняла жир и кожу.
Промыла от крови. Надрезала мякоть в нескольких
местах,чтоб лучше маринад проникал,положила
в дуршлаг,чтоб жидкость лишняя стекла.
2. Приготовила маринад - смешала майонез,соль,чеснок и куркуму.
3. Хорошо обмазала маринадом каждый кусок мяса,
чтоб в прорези мяса он попал ,и отложила в миске в сторону.
4. Почистила картофель,нарезала на четверти,отварила
в подсоленной воде до полу готвности.Слила воду,обсушила.
5. Нагрела духовку до 200 гр.
6. На большом противне расстелила бумагу для выпечки и смазала
растительным маслом. Разложила картошку.
7. Поставила противень в середину духовки,сверху
поставила решётку с выложенными на ней кусочками
курицы.
8. Запекала до готовности.
Пока раскладывала все на блюде,не удержалась и уполовинила.