Курица в сливочно-грибном соусе

Модератор: Модераторы

Курица в сливочно-грибном соусе

Сообщение УТатьяна » Сб июн 20, 2015 8:44 am

1.jpg

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Лесные грибы - 200 г.
Горчица - 1 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков,
Оливковое масло,
Семена фенхеля,
Веточки тимьяна,
Соль, перец

Приготовление:
1. Лесные грибы проварить 60 минут на среднем огне.
2. Куриную грудку промыть, обсушить. Посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля и веточками тимьяна. Завернуть в пергаментную бумагу ( или в пищевую пленку) и слегка отбить, чтобы специи "прилипли" к курочке.
3. На разогретую сковороду влить немного оливкового масла, добавить неочищенные дольки чеснока и положить курицу. Обжаривать до красивой румяной корочки.
4. Кусочки филе достать со сковороды, на той же сковороде обжарить сваренные грибы, добавить водички, в которой грибы варились, горчицу, сметану. Выложить кусочки обжаренного филе в соус. Дать прогреться буквально 2-3 минутки и выключать.
Можно подавать с любым гарниром, или кушать просто так. Я люблю выложить кусочек курицы с соусом на обжаренный ржаной хлебушек, натертый долькой чеснока. Очень вкусно :)
32.jpg

Приятного аппетита!

Lyale4ka (20 Jun 2015), Inucik (20 Jun 2015), SvetaMcDowell (20 Jun 2015), Natasha2507 (20 Jun 2015), kukusyk (21 Jun 2015), Elenka_ (16 Jul 2015), Беленькая (01 Aug 2015)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Курица в сливочно-грибном соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron