Цыплёнок, в сметане с мёдом, тархуне, запечённый с рисом.

Модератор: Модераторы

Сообщение zelotypus » Ср май 27, 2015 8:42 pm

DSC_1765 (Копировать).JPG

Продукты
Цыпленок корнишон - 700 гр.
Рис басмати - 250 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Маринад:
Сметана - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Тархун свежий - 2 веточки.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черн. молот. - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Кориандр свежемолотый - 1 ч.л.
Кумин свежемолотый - 0,5 ч.л.

Рис заливаем водой, и отставляем в сторону. Цыпленка разрезал вдоль, убрав позвоночную часть, она лишняя. Нарезаем на порционные куски, добавляем все специи, сметану, мёд, тархун измельченный ножом. Накрываем пищевой плёнкой и пусть маринуется. Специи и лук, я обжаривал в воке. На смеси растительного и топленого сливочного масел я обжарил несколько горошин черного перца, пол палочки корицы, два лавровых листа, зубчик неочищенного чеснока, и 8 бутонов гвоздики. Потом шумовкой вынимаем всё это. Это всё, что бы ароматизировать масло, на котором мы будем жарить лук. Лук я нарезал мелко полукольцами, и обжарил до золотистости в ароматном масле. В толстостенную кастрюлю уложил курицу, стараясь брать её без маринада. Сверху лук, и рис процеженный от воды. Солим, перчим, вливаем воду, что бы почти покрылся рис.Перемешиваем всё. У меня оставалось от хинкали престное тесто, я использовал его вместо крышки. Плотно закрепив на кастрюле
DSC_1757 (Копировать).JPG
. Запекаем 40 минут в духовке, при 180 градусах. Как тесто поджарится, так и плов готов
DSC_1758 (Копировать).JPG
. Поджаристое тесто я измельчил руками в крупную крошку, и посыпал перед подачей на каждое блюдо. Приятного аппетита!

SmMasha (27 May 2015), LenaN (27 May 2015), Елена Межирова (27 May 2015), Елена (27 May 2015), pakkanen (29 May 2015), Inucik (08 Jun 2015)
zelotypus

Благодарил (а): 189 раз.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят