Продукты
Цыпленок корнишон - 700 гр.
Рис басмати - 250 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Маринад:
Сметана - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Тархун свежий - 2 веточки.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черн. молот. - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Кориандр свежемолотый - 1 ч.л.
Кумин свежемолотый - 0,5 ч.л.
Рис заливаем водой, и отставляем в сторону. Цыпленка разрезал вдоль, убрав позвоночную часть, она лишняя. Нарезаем на порционные куски, добавляем все специи, сметану, мёд, тархун измельченный ножом. Накрываем пищевой плёнкой и пусть маринуется. Специи и лук, я обжаривал в воке. На смеси растительного и топленого сливочного масел я обжарил несколько горошин черного перца, пол палочки корицы, два лавровых листа, зубчик неочищенного чеснока, и 8 бутонов гвоздики. Потом шумовкой вынимаем всё это. Это всё, что бы ароматизировать масло, на котором мы будем жарить лук. Лук я нарезал мелко полукольцами, и обжарил до золотистости в ароматном масле. В толстостенную кастрюлю уложил курицу, стараясь брать её без маринада. Сверху лук, и рис процеженный от воды. Солим, перчим, вливаем воду, что бы почти покрылся рис.Перемешиваем всё. У меня оставалось от хинкали престное тесто, я использовал его вместо крышки. Плотно закрепив на кастрюле

. Запекаем 40 минут в духовке, при 180 градусах. Как тесто поджарится, так и плов готов
. Поджаристое тесто я измельчил руками в крупную крошку, и посыпал перед подачей на каждое блюдо. Приятного аппетита!