Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, курица и овощи запекаются вместе, благодаря чему пропитываются ароматами и дополняют вкус друг друга.
Состав: (примерный, количество ингредиентов можно менять на свой вкус)на 1 кг курицы
(разрезанной на части, либо любые отдельные части курицы, которые вам нравятся)
1 ст.л. иголочек розмарина
1 ст.л. листьев тимьяна
(у меня и то, и другое в свежем виде, сушёных можно взять поменьше)
6 зубчиков чеснока
1-2 небольших морковки
1-2 небольших цуккини
2 картофелины (можно и без картофеля, тогда взять больше цуккини)
1 небольшая луковица (по желанию, можно без неё)
1-2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Приготовление:Все овощи нарезать крупными кусочками примерно в 2-3 см. Положить их в форму для запекания, туда же добавить 3 неочищенных зубчика чеснока. Посолить, поперчить, сбрызнуть немного оливковым маслом и перемешать.
Оставшийся чеснок очистить и мелко нарубить вместе с розмарином и тимяном (если они свежие, сушёные уже измельчённые).
Сделать глубокие надрезы на кусках курицы и начинить их этой смесью. Посолить и поперчить курицу по вкусу со всех сторон. Положить её в форму для запекания поверх овощей, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке при 200 градусах, примерно каждые 15 минут поливая куски курицы выделяющимся соком (у меня ушло на это где-то 40 минут, запекала до мягкости всех овощей и готовности курицы).