Куриные рубленые котлетки

Модератор: Модераторы

Куриные рубленые котлетки

Сообщение miss_uliana » Вс мар 29, 2015 9:34 pm

Всем добрый вечер! Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом очень простых и нереально вкусных котлеток. :vkusno: Их называют по разному,обычно я их называю Венгерские. Их можно готовить из любого вида мяса,так же можно смешивать на любой вкус. В моем случае это котлетки из куриной грудки,т.к. в нашей семье ей отдают наибольшее предпочтение. Она не такая жирная,как другое мясо,а при правильном приготовлении очень вкусная. :good:
GF0A9948.jpg


Комментарии и фото мои :photo:

Итак,для приготовления нам понадобится:

1)Куриная грудка- примерно 800гр.
2)Масло подсолнечное или оливковое,для жарки ( я использовала оливковое,т.к.неожиданно для меня,подсолнечное закончилось :D ,на вкус никак не повлияло!)
GF0A9933.jpg

3) Чеснок сушеный ( можно использовать свежий)
GF0A9935.jpg

4) Соль и перец по вкусу!
GF0A9938.jpg
GF0A9939.jpg

5) Лук репчатый
GF0A9940.jpg

6) яйца-2шт.
GF0A9942.jpg

7)Сметана-маленькая баночка
GF0A9944.jpg

8 ) Мука - 2-3 ст.ложки. (смотрите по консистенции)
куриную грудку и лук порезать кубиками (кто не любит лук,можете порезать еще мельче), добавить соль,перец,яйца,сметану и муку. Все тщательно перемешать!
GF0A9929.jpg


Разогреваем сковороду,нагреваем масло и выкладываем наши котлетки ложкой :)
GF0A9931.jpg

Жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета!
GF0A9948.jpg

Наши котлетки готовы! Приятного аппетита! :daisy:

Тыквочка (29 Mar 2015), Ольга Владимировна (30 Mar 2015), tellur (30 Mar 2015), NataVinogradova (30 Mar 2015), ГУФИ (30 Mar 2015), Inucik (03 Apr 2015)
Аватара пользователя
miss_uliana
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ульяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Тыквочка » Вс мар 29, 2015 9:38 pm

:vkusno: это вкусно, я тоже так делала. Иногда еще сырок тертый добавляла. Правда клала майонез (сметана, конечно, гораздо полезнее!) и иногда ставила на пару часов мариноваться в холодильник.
Подруга еще добавляет крахмал, чтоб плотнее были, но мне он тут кажется лишним.
Спасибо за рецепт! :daisy:

miss_uliana (29 Mar 2015)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение miss_uliana » Вс мар 29, 2015 9:40 pm

Тыквочка писал(а)::vkusno: это вкусно, я тоже так делала. Иногда еще сырок тертый добавляла. Правда клала майонез (сметана, конечно, гораздо полезнее!) и иногда ставила на пару часов мариноваться в холодильник.
Подруга еще добавляет крахмал, чтоб плотнее были, но мне он тут кажется лишним.
Спасибо за рецепт! :daisy:


Я очень люблю этот рецепт! :vkusno: Конечно я добавляю сметану вместо майонеза,потому что майонез вообще практически не употребляем. Очень уж вредный. Да и филе куриное тоже,потому что не так жирно,как свининка! :D Очень нежные котлетки,если не передержать на огне
Аватара пользователя
miss_uliana
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ульяна


Куриные рубленые котлетки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят