Продукты (на 2 порции)
Куриный окорок - 1 шт.
Картофель - 200 г.
Морковь - 50 г.
Лук - 50 г.
Перец болгарский - 50 г.
Смесь овощная с/м - 100 г.
Грибы белые сухие - 50 г.
Сметана - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Пампушки:
Мука - 250 г.
Молоко - 100 г.
Масло сливочное - 20 г.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
На дно горшочка укладываем мелко рубленый лук, морковь кубиком, и перец. Далее кладем смесь свежемороженых овощей. В моем случае это были стручковая фасоль, горошек зелёный, морковь, цветная капуста. Грибы я замочил на ночь, далее отварил их в этой же воде, в конце посолил, процедил от песка. Извлек из грибного бульона грибы, нарезал их произвольно и уложил в горшочки. Картофель я решил нарезать соломкой. Далее укладываем кусочки окорочка. Сметану смешиваем с мёдом(что бы убрать с неё кислинку и приблизить к сливкам по вкусу), свежемолотые перец и кориандр. Укладываем это массу в горшочки, сверху кладём по одному лавровому листу, немного солим и перчим. Заливаем грибным бульоном. Всего бульона у меня было 0,5 литра. Для пампушек(пропорции я указал "на глаз") смешиваем все ингредиенты, разделяем на две части, накрываем полотенцем и даём подойти в течении 40 минут. Горшочки ставим в неразогретую духовку и запекаем жаркое 1,5 часа при 180 гр. Потом одеваем на горшочки наши пампушки, и готовим до румянца теста. В конце смазываем пампушки маслом с чесноком и укропом. Приятного аппетита!
