Рецепт Джейми Оливера. Получилось очень вкусно, причем не только курица, но и запекавшиеся вместе с ней овощи! Курица приобретает приятный "перцово-томатный" вкус!
Потребуется:
3 помидора
2 красные луковицы
1 крупный болгарский перец
6 куриных бедер
4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. тимьяна (можно больше, кто любит)
1 ч.л. молотой паприки
2 ст.л. оливкового масла
Помидор и лук разрезать на крупные дольки (я разрезала на 6 частей), из перца удалить семена и тоже крупно нарезать. Все выложить в глубокий противень. Раздавить чеснок плоской стороной ножа, выложить сверху.Добавить тимьян, паприку, масло и перемешать.
Куриные бедрышки посолить, поперчить и выложить сверху на овощи.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 1 час, в течении которого нужно 2 раза полить мясо образовавшимся соком со дна противня.
Приятного аппетита!