Курочка сочная с базиликом

Модератор: Модераторы

Курочка сочная с базиликом

Сообщение KUZIK » Чт янв 22, 2009 9:15 pm

Это рецептик можно использовать на ужин или обед тем кто придерживается "системы -60". А те кто этим не увлекается запросто как вкусная птица с любым гарниром :vkusno: :girl_blush:
Курочка сочная с базиликом
Изображение

Состав:1/2 курицы, 1ст.ложка соевого соуса, 1ст.ложка сушоного базилика(можно свежий если есть), немного соли по вкусу, вода,1/2 чайной ложки гранулированого чеснока(или 2- 3свежего).

Приготовление:
Курицу помыть и порубить на небольшие кусочки.
Изображение
Изображение
Кусочек куриного жира(если он есть) мелко порезать.
Изображение
Изображение
Сложить кусочки курицы и жирок в кастрюльку, добавить соевый соус, дать минут 10 пропитаться.
Изображение
Затем добавить немного соли по вкусу, базилик и чеснок ,всё перемешать.
Изображение
Изображение
Залить курочку водой так, что бы вода не совсем покрывала курицу.
Изображение
Накрыть кастрюлю крышкой и на большом огне дать закипеть. Как закипит сразу убавить огонь и минут 15 готовить до мягкости курочки.
Изображение
Изображение
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Олюка » Пт янв 23, 2009 3:04 pm

Светочка очень аппетитная курочка! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля


Курочка сочная с базиликом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят