до этого он её прекрасно ел,и называл по испански
Источник-интернет,автору- Ros66-большое спасибо!
Потребуется:
300-500 г куриной(индюшиной) грудинки,
250-300 г отвареной чечевицы,
200 г шпината,
1 луковица,
2 ст л сливочного сыра,
100 г теста фило
соль,перец,специи по вкусу.
Подготовим чечевицу:замочить её на минут 30 и отварим в течении 40-60 мин(зависит от сорта чечевицы),но не переваривать.
Курицу мелко порезать и обжарить до корочки,добавить лук,посолить,поперчить,добавить специи.
К мясу добавить чечевицу(остави после варки немного жидкости) Выпарить жидкость,добавить сыр типа Филадельфия и замороженный шпинат. Всё перемешать.
Чечевично-курино-шпинатную массу переложить в жаропрочную форму.
Теперь листы теста фило порезать произвольными квадратиками,смазать их растительным маслом и уложить на запеканку.
Отправить в духовку на 20-25 минут при 180*,до зарумянивания теста.
Подаём с хорошим настроением и настроем на здоровье!
Приятного аппетита!Приятного похрустывания тестом!