Запеканка "Чече-кура под фило-одеялом"

Модератор: Модераторы

Запеканка "Чече-кура под фило-одеялом"

Сообщение lanita69 » Вт янв 14, 2014 5:53 pm

Добрый день!"Чече-кура"-вот такое название придумалось у моего сына,когда он узнал что такое чечевица по-русски
до этого он её прекрасно ел,и называл по испански
.Блюда из разряда здоровой пищи,что актуально в послепраздничный период.
Источник-интернет,автору- Ros66-большое спасибо!
P1050929.jpg

Потребуется:
300-500 г куриной(индюшиной) грудинки,
250-300 г отвареной чечевицы,
200 г шпината,
1 луковица,
2 ст л сливочного сыра,
100 г теста фило
соль,перец,специи по вкусу.
Подготовим чечевицу:замочить её на минут 30 и отварим в течении 40-60 мин(зависит от сорта чечевицы),но не переваривать.
Курицу мелко порезать и обжарить до корочки,добавить лук,посолить,поперчить,добавить специи.
К мясу добавить чечевицу(остави после варки немного жидкости)
P1050919.jpg
Выпарить жидкость,добавить сыр типа Филадельфия и замороженный шпинат.
P1050920.jpg
Всё перемешать.
Чечевично-курино-шпинатную массу переложить в жаропрочную форму.
P1050923.jpg

Теперь листы теста фило порезать произвольными квадратиками,смазать их растительным маслом и уложить на запеканку.
P1050924.jpg
P1050926.jpg

Отправить в духовку на 20-25 минут при 180*,до зарумянивания теста.
P1050927.jpg

Подаём с хорошим настроением и настроем на здоровье!
P1050928.jpg

Приятного аппетита!Приятного похрустывания тестом!

Динчик (14 Jan 2014), pakkanen (14 Jan 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Запеканка "Чече-кура под фило-одеялом"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят