Курица в кляре.
Филе курицы, грудку, или что-то еще, что можно с курицы срезать (я-таки с грудки делаю), порезать на пластинки, размером любые, толшиной около 1см. Можно чуток отбить. Складываем кусочки в чашку, добавляем выдавленный чесночок (кол-во зависит от личных пристрастий), солим, перчим, добавляем немного майонеза, перемешиваем и оставляем на часок-другой мариноваться.
Делаем кляр. Яйцо+картофельный крахмал (для кляра мне на 1 кило филе понадобилось 3 яйца и около 150 гр. крахмала)+ соль - все хорошенько взбиваем. Ну и потом, промаринованную курочку макаем в кляр и в раскаленное растительное масло (жарить на среднем огне). Потом на салфеточку, чтобы масло впиталось, и пробовать. На удивление, в этом рецепте обычно сухая грудка получается сочной, ароматной и очень нежной.