Цыплята - 2 штуки (очищенные тушки, без шкурки и прочего)
Помидоры - 2 больших помидора
Лук - 1 большая луковица
Перец красный - 1/2 чайной ложки
Масло подсолнечное - 80-100 грамм
Цыплят (около 1,5-2 месяцев отроду) делим на пять частей - шея, тушку на две части на две половинки поперек, затем условно на две ножки и два крылышка.
Не солим. В казанок заливаем холодной воды так чтобы прикрывало цыплят полностью и ставим на средний огонь, после начала кипения ждем полчаса и по мере необходимости добавляем кипящей воды и комфорку ставим почти на самый сильный, чтобы кипело и бурлило

Когда пройдет полчаса на дне казанка еще должна оставаться кипящая жидкость, добавляем масло, лук, перец и убавляем огонь до среднего, солим. Минут десять все это дело доводим до того, что воды не останется. Помидоры добавляем приготовленные заранее, а именно - снятая кожура и разрезанные на четвертинки помидоры. Еще немного жарим около пяти минут и добавляем около граммов 200 кипящей воды и накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума. Через пятнадцать минут удивительно при минимуме ингредиентов вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!!!