Всем доброго времени суток!
Что-то я всё сладости, да выпечку готовлю — пора исправляться!
Предлагаю вашему вниманию рецепт. Блюдо подойдёт и для обеда и для ужина, кому как нравится

Нам понадобится:
600 г куриного филе
50 г нута
200 г тыквы
1 луковица
500 г томатов в собственном соку (я использовала обычные свежие помидоры)
кинза, молотый имбирь, молотый чили, соль
Приготовление:
1. Нут необходимо залить водой на 12 часов (я на ночь оставляла).
2. Нут переложить в кастрюлю и заново залить большим количеством воды. Поставить на огонь, варить до полуготовности (я варила минут 30-40).
3. Лук и тыкву очистить и нарезать как вам больше нравится.
4. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву обжарить их вместе 5-7 минут.
5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить. Выложить в сотейник курицу, посыпать молотым имбирем и чили. Готовить, помешивая 5 минут.
6. Томаты измельчить в блендере вместе с соком, в котором они хранились. Переложить томатное пюре в сотейник. После добавить нут. При необходимости можно долить воды.
7. Тушить на небольшом огне 30 минут.
8. Подавать со свежей кинзой. (у меня не было

Приятного аппетита!