Здравствуйте! Хочу предложить еще один рецепт соуса "Терияки". Давно хотела его приготовить, и вот, наконец-то, дошли руки. Рецепт оказался простым и очень быстрым в приготовлении. Блюдо получилось очень вкусным (хотя тут на любителя конечно ). Соус сладкий с ярко выраженным сочетанием чеснока и имбиря. В общем, делюсь с вами и надеюсь, что он кому-нибудь тоже понравится. Рецепт найден на просторах интернета, автору спасибо!
Надо:
1. Куриное мясо — 1 кг.
2. Соевый соус — 125 мл.
3. Яблочный уксус — 4 ст.л. (у меня нашелся только рисовый)
4. Перец черный молотый — 1 ч.л.
5. Коричневый сахар — 150 г. (показалось многовато)
6. Крахмал — 2 ч.л.
7. Чеснок — 4 зубка.
8. Имбирь — сантиметров 8-10 (в следующий раз положу по-меньше)
9. Холодная вода - 50 мл.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50 мл. холодной воды, натёртый на мелкой тёрке имбирь и чеснок (чеснок порезала мелко ножом).
3. Помешивая, доведём до кипения, соус должен немного загустеть. У меня ушло примерно минут 5-7.
4. Противень смажем маслом.
5. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую до 180-220 С духовку примерно на 30 минут (ориентируемся по своей духовке). Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.
6. Подаем с рисом.
Приятного Аппетита!