У нас есть несколько рецептов курочки в соусе, но вроде такого нет
курица-порционными кусочками-500 гр
лук-1 большой
морковь- 1 шт
майонез-1-2 ст л
сметана- 1-2 ст.л(можно брать и что-то одно или майонез или сметану)
плавленный сыр-гр 150-200
соль,перец,приправа для курицы( по желанию )
Курицу посыпаем солью,перцем и приправкой для курицы и слегка обжариваем на растительном масле.Можно не обжаривать, кто не любит .
Лук нарезаем произвольно (помельче или покрупнее-как вам больше нравится), морковку трем на крупной терке.
Овощи обжариваем на растительном масле и добавляем несколько ложек майонеза( или сметаны ) так, чтобы овощи были хорошо смазаны ( так,как мы делаем салат с майонезом ) перемешиваем и хорошенько прогреваем,заливаем горячей водой и добавляем плавленный сыр ,помешиваем ,чтобы сыр полностью растворился,солим,перчим по вкусу. В кипящий соус выкладываем куски курицы(соус примерно на 2/3 покрывает куски курицы),накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20-30 -до готовности курицы. За время готовки кусочки курицы желательно один раз перевернуть. Соуса получается довольно много. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Рецепт с форума кухарка.