


Итак, надо:
филе куриной грудки - 500 г.
мука - 1 ст. ложка
соль и перец по вкусу
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зуб.
перец болгарский - 2 шт.
помидоры - 400 г. либо томаты в собственном соку
томатная паста 2 ст. ложки (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
От себя: мне показалось, что очень не хватает для вкуса аджики - 1/2 ч. ложки
базилик - по вкусу
Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поперчить и посолить. Добавить муку и хорошо размешать.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
3. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Перец нарезать соломкой.
6. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
7. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
8. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
9. Добавить отложенное филе, влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!