Курочка по этому рецепту получилась очень нежная и пикантная.
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт. (~ 600 гр.)
натуральный йогурт – 500 мл
перец болгарский красный – 1 шт
перец болгарский зеленый или желтый – 1 шт
лук репчатый – 2 шт
чеснок - 4 зубчика;
имбирь свежий - 2 см
уксус 3%-ный - 2 ч.л.;
соль
Приготовление:
Острым ножом порезать куриное филе на длинные тонкие (около 1 см) полоски.
Имбирь потереть.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Болгарский перец нарезать соломкой, лук - кубиками.
Тщательно растереть (можно в блендере) лук, свежий имбирь и чеснок,
Развести пряную массу небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.
Полученную массу соединить с йогуртом.
Добавить уксус, тонкие ломтики сладкого перца, приправить солью.
Кусочки курицы залить получившимся маринадом и оставить на 6-8 часов.
Кусочки курицы вместе с маринадом переложить в горячую глубокую сковороду. Тушить не менее 30 минут или запекать 45 минут в разогретой до 180С духовке.
Подавать горячим вместе с вареным рисом, макаронами или свежими овощами.