Сегодня немного экспериментировала и получила очень сочное и нежное мяско с вкусным соусом.
И так нам нужно :
4 шт.куриные ножки ( гомилки ) ...можно и бедра
Соус :
1 половинка апельсина
1 ч.л. мёда с горкой
пол чайной ложки острой горчицы
Карри
Розмарин
Базилик
меленый лавровый лист
итальянские травы
соль
перец
Сок выдавить с половинки апельсина.
Добавить мёд и горчицу...хорошо перемешать.
Добавить специи, все хорошо перемешать.
Взять контейнер положить туда гомилки и залить соусом, дать постоять 1час в холодильнике.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить в огнеупорную форму гомилки и залить соусом.
В процессе приготовления в духовке гомилки поливать маринадом .
Запекать 20- 30 мин .
Приятного аппетита!!!