На 4 - 6 порций потребуется:
600гр куриного филе
5-6 стрелок зеленого лука
2 яйца
4 зубка чеснока
1 стакан муки
панировочные сухари
черный молотый перчик
молотая паприка - 1\2 чайной ложки
жгучий перчик чили - щепотка
растительное масло, соль
* Зеленый лук мелко режем и смешиваем с яйцами,добавляем черный перчик,паприку и по желанию, если любите остренькое - жгучий перчик.
Выливаем все в чашку.
В другую чашку насыпаем муку ,смешанную с солью и в третью - панировочные сухари.
*Куриное филе промыть, просушить, обмакнув бумажным полотенцем или салфетками, и нарезать на тонкие пластины.
*Каждую пластину немного отбить ( сила сдесь не применяется, отбиваем слегка, без фанатизма
) и смазать с обеих сторон натертым чесночком.
*На сковороде нагреть растительное масло.
*Теперь берем отбитый кусокчек курицы, обмакиваем в яйце ,затем в муке, опять в яйце и затем обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим с обеих сторон по 1-2 минуты - до румяной корочки.Подаем горячим с соусом (кетчуп,сливочный соус, томатный с майонезом), свежими овощами , с жареным картофелем, отварным рисом, макаронными изделиями.Приятного аппетита!!!