Курочка, фаршированная рисом и сельдереем.

Модератор: Модераторы

Курочка, фаршированная рисом и сельдереем.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт ноя 08, 2012 6:11 am

getImage (6).jpg

курица - 1,3 кг
рис - 1\2 стакана
стебель сельдерея ( можно заменить на чернослив ) - 2 шт ( если берем чернослив ,то - 30 гр)
чеснок - 3 зубка
майонез -2-3 ст.л
паприка молотая - 1 ч.л
молотый мускат - 1\2 ч.л
молотый кориандр - 1\2 ч.л
соль
растительное масло
черный молотый перец


1.Чеснок натереть или выдавить через пресс, смешать с паприкой и майонезом.Смазать всю курицу внутри и снаружи и поставить в холодильник на 1 час.
2.Рис отварить до полу готовности в соленой воде.
3.Сельдерей нарезать тонкими кружочками,смешать с рисом, посолить,поперчить по вкусу,добавить мускатный орех и кориандр.Этой начинкой заполнить тушку,зубочистками скрепить отверстие в районе гузки.
4.Противень смазать маслом,выложить фаршированную курицу и запекать в предварительно нагретой духовке до 180*С примерно 1 час. Через каждые 20 минут поливать курицу вытопившимся жиром. Приятного аппетита!

Можно подать с салатом из краснокочанной капусты и свежими овощами.

Victory18 (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Курочка, фаршированная рисом и сельдереем.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron