Картофель,кабачки и курица

Модератор: Модераторы

Картофель,кабачки и курица

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт май 10, 2011 6:03 pm

Картофельные и кабачковые ломтики с чесноком,травами,сыром,запеченые под майонезом. Куриная голень тушеная с прованскими травами и белым вином.

Изображение

Подготовить тефлоновую форму для запекания: смазать маслом. Картофель ( 1 кг) очистить и нарезать ломтиками.Уложить слой картофеля на дно формы,чуть присолить,поперчить. Кабачки ( у меня были маленькие, поэтому ушло 0,5 кг), порезать ломтиками и уложить поверх ломтиков картофеля,присолить,поперчить. Таким образом , чередуя слои заполняем форму до верху. Сыр ( 300 гр) натираем на крупной терке и посыпаем верхний слой нашей запеканки. Чеснок (4-5 долек пропускаем через пресс),смешиваем с майонезом ( можно использовать сметану, сливки) и поливаем сверху. Ставим в нагретую до 170*С духовку на 40 минут.

Куриные голени обжариваем в небольшом колличестве масла в течении 20 минут,периодически переворачивая ( без крышки).Затем накрываем крышкой и продолжаем обжаривание на маленьком огне минут 5. Берем полстакана белого сухого вина, прованские травы ( смесь), соль,перец, всё это добавляем в голени и даем увариться вину в половину.Затем добавляем столовую ложку меда и порошка карри на кончике ножа, накрываем крышкой и подтушиваем еще минут 10. Приятного аппетита! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Картофель,кабачки и курица

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят