Куриная грудка, фаршированная овощами, запеченная под сухарями со сливками и красным вином.
куриная грудка - 2 половинки
баклажан - 1 ( маленький)
кабачок - 1 ( маленький)
лук - 2 шт ( средних)
помидоры - 2 шт
масло для жарки,соль, ароматные травы
сливки 100 мл
красное столовое вино - 50 гр
молотый перец, карри
1.моем грудки ( половинки), обсушиваем и отставляем.
2.мелко режем овощи и тушим на среднем огне до готовности,посолив, поперчив и добавив ароматных трав.
3.остужаем овощи,аккуратно отделяем с одной стороны кожу грудки от филе ( чтобы получился своеобразный кармашек)
4.солим грудку, перчим ,начиняем овощами и прикрываем кожей.
5.посыпаем сухарями,заливаем сливками , смешанными с вином и ставим в предварительно нагретую до 180*С духовку на 35 минут.
6.Периодически проверяем и поливаем грудки соусом из сливок и вина.
7.готовые грудки , нарезаем на порционные куски и подаем с отварным рисом,картофелем ,поливаем соусом и подаем с салатом из свежих овощей или просто нарезанными огурцами или помидорами. Приятного аппетита!