Курица с грибами и свеклой

Модератор: Модераторы

Курица с грибами и свеклой

Сообщение Викентина » Чт окт 25, 2012 7:39 pm

Здравствуйте! :)

Изображение

Возьмем:
Курица 1 шт. ( брала голени курицы )
Оливковое ( подсолнечное ) масло
Приправа " Карри " ( по рецепту красная 1 ст. л ) взяла обычную - несколько кликов мельницей
Лук 4 шт.
Грибы 200 гр шампиньоны ( брала лесные )
Свекла 500 гр
Помидоры 2 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Сливки ( крепкой жирности ) 100 мл или жирная сметана

Курицу разделать на кусочки, обсушить.

Грибы нарезать ( лесные отварить, нарезать ) ломтиками. Лук, свеклу нарезать кубиком ( половину свеклы натерла на крупной терке ).

На большом огне ( в раскаленное масло добавить " Карри " ) обжарить курицу до золотистой корочки.

Добавляем грибы и лук, перемешиваем, готовим минуты 3.

Добавляем свеклу ( огонь до среднего ), тушим минут 7.

Следом помидоры и чеснок ( раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать ). Для любителей острого чесночного вкуса, добавьте его в финале. Тушим 5 минут.

Делаем минимальный огонь, вливаем 0, 5 стакана горячей воды ( по краю ) готовим минуты 2.

Добавляем сливки, солим, сдабриваем специями по вкусу, завершающие 4 - 5 минут и можно кушать .


Изображение


Нежная курица с овощным соусом и ломтиками грибов, пробуйте...

Спасибо Автору с " Повар. ру " :daisy:

Приятных мгновений Вам! :wink:

Anchie (25 Oct 2012), zarevna (25 Oct 2012), Елена Межирова (26 Oct 2012), Elena Ch (26 Oct 2012), 1957НС (26 Oct 2012), Светлана_К (26 Oct 2012), Miata (12 Nov 2012), Миоко (30 Nov 2012), anytik 23 (09 Jun 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Миоко » Чт окт 25, 2012 8:42 pm

Интересный рецепт Вика, обязательно как-нибудь попробую :girl_yes:

Викентина (26 Oct 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение oldeg » Чт окт 25, 2012 8:45 pm

Викентина Как интересно и красиво и, наверное, не менее вкусно :Bravo: :daisy:

Викентина (26 Oct 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга
 
У oldeg сегодня день рождения!

Сообщение Mrs Di » Чт окт 25, 2012 8:51 pm

У меня почему-то картинки не видны на ваш рецептик, поэтому глупый вопрос, вы курицу со шкуркой готовили? %)
Очень интересная идея, мой муж не любит свеклу, но ест в борше и в винегрете, т.е. с добавками. Мне кажется ему должно понравиться, значит планируем на эти выходные.

Викентина (26 Oct 2012)
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Чт окт 25, 2012 9:26 pm

Очень интересное сочетание :good:

Викентина (26 Oct 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение zarevna » Чт окт 25, 2012 9:42 pm

Викентина Вика, очень удивила. :shock: Вроде бы несочетаемые продукты курица и свекла сочетаются.
Попробую . Красивое блюдо.

Викентина (26 Oct 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Викентина » Чт окт 25, 2012 11:42 pm

oldeg писал(а):наверное, не менее вкусно


zarevna писал(а): Вроде бы несочетаемые продукты


Сочетание очень вкусное, соус сливочно - сладко - грибной и нежная курятина :wink:

Mrs Di писал(а):курицу со шкуркой готовили?


Да, голени со шкуркой. Теперь, попробовав, думаю можно и косточки вытащить, филе и соус :vkusno: получится вообще нежно :)

Mrs Di писал(а):мой муж не любит свеклу


А кто из мужчин " траву " :D любит... они ж главные дегустаторы и строгое жюри :big_boss: мужчина уже оценил, сказал вкусно можно " брать " Диана

Готовьте на здоровье, девчата! :)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена Межирова » Чт окт 25, 2012 11:57 pm

Удивилась очень сначала: курица и свекла... :shock: Вроде, на борщ смахивает, только без воды :D Даже еще раз рецепт перечитала :read: и решила, что буду готовить. В закладочки утащила! :)

Викентина (26 Oct 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mrs Di » Вт окт 30, 2012 5:24 am

А тут и я, со своим отчетом. Очень-очень хорошо, вкуснятина. Муж, не любитель свеклы ел и нахваливал, сказал что завтра опять будет завтра этим же ужинать, во как. Мои отступления от рецепта: можно не добавлять водичку в конце, и так достаточно жидкости и потушить блюдо немного дольше. и еше, вместо карри дала паприку. Готовила заранее и в холодильнике оно застыло как холодец, я ела в холодном виде, на мой вкус-прекрасно.
Вот думаю попробовать приготовить с рыбой, но здесь наверное надо не филе, а целую рыбку.
:eat2: :eat2: :eat2:

Викентина (30 Oct 2012)
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение Викентина » Вт окт 30, 2012 8:04 am

Как же хорошо, что пришлось по душе :)

Mrs Di писал(а):Вот думаю попробовать приготовить с рыбой
Интересно Диана :good:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Mrs Di » Ср окт 31, 2012 4:59 am

Только что муж отмочил. Говорит а где ты эту свеклу с ногами нашла? Оказалось имел в виду этот рецепт, куриные ножки со свеклой. Умора! :лол:
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение Викентина » Ср окт 31, 2012 8:28 am

Mrs Di писал(а):где ты эту свеклу с ногами нашла
:lol: Новая порода кур свекольная :D
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Птица-Ирина » Чт ноя 01, 2012 10:27 am

Добрый день! Очень порадовал рецепт! Будем готовить часто
Вложения
IMG_7907.JPG

Викентина (01 Nov 2012)
Аватара пользователя
Птица-Ирина
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викентина » Чт ноя 01, 2012 10:38 am

Красиво как! :photo: Очень радует, что Вам понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Mrs Di » Пт ноя 02, 2012 8:51 pm

Только что совершила открытие века. Осташееся от приготовленной купицы со свеклой (овоши в соусе без курицы) разогрела себе на обед. Обалденно вкусный борш оказался! И без картошки, которой я избегаю, и свекла кусочками как я люблю, и грибы! Теперь это будет МОЙ рецепт борша, спасибо! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana


Курица с грибами и свеклой

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят