Курица по - французски.
на основе рецепта "Мясо по - французски".
Все мы знаем рецепт приготовления Мяса по - французски ,где используется говядина, свинина,баранина - короче , кто какое мясо предпочитает. Мне недавно пришла мысль - Кто сказал, что только говядину ( свинину,баранину ) можно использовать при приготовлении этого блюда ? Почему бы не попробовать курицу ?
У меня было несколько куриных голеней ,половина грудки и штуки 4 крылышка. И вот я начистила картофеля ( я сразу же решила делать на подушке из картофеля, но можно испольковать и такие продукты как белокочанная капуста, цветная, кольраби;шпинат, морковь - короче - любые овощи на ваш вкус), взяла голени с грудкой и крылышками,посыпала их солью, перчиком молотым, карри и оставила на полчаса. За это время порезала крупно картофель,кольцами репчатый лук ( предварительно почистив его) и стала укладывать слой картофеля в смазанную маслом форму.
Слой картофеля, слой куриного мяса, слой лука + слой майонеза + слой потертого на мелкой терке сыра " Маасдам ".
Затем поставила в духовку, зажгла огонь ( самый тихий ) и оставила на час, предварительно распределив по всей поверхности нашего блюда в форме, 1 /4 стакана теплой воды.
Получилось просто шикарно, вкусно обалденно ! С салатом из свежих овощей пошло на ура. Советую приготовить - не пожалеете.