Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати.

Модератор: Модераторы

Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати.

Сообщение zelotypus » Пн авг 20, 2012 7:08 pm

чахохбили (Копировать).jpg

Продукты (на 5 порций)
Курица - 600 г (половина курицы)
Лук - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Сливочное масло - 10 г
Перечная аджика - 1 ч. л.
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 2 веточки
Кинза - 3 веточки
Тархун - 2 веточки
Хмели сунели - 0,5 ч. л.
Кондари - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Уцхо сунели - 0,5 ч. л.
Рис басмати - 1 стакан

Как приготовить чахохбили из курицы:
1. Курицу нарубить на средние кусочки, поместить в кастрюлю с толстыми стенками и готовить с накрытой крышкой на среднем огне без какого-либо масла.
2. Через минут 10 курица даст сок, который мы должны слить в мисочку, чтобы он не выпарился. Используем этот сок в финале.
3. Далее добавляем к курице нашинкованный лук, кусочек сливочного масла, и готовим, уже не закрывая крышкой, минут 10.
4. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, нарезаем мелким квадратиком, добавляем к луку и курице. Сверху - томатная паста, перечная аджика, соль по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чахохбили минут 20.
5. Далее всыпаем специи, добавляем мелко рубленный чеснок, зелень, сок с курицы, накрываем крышкой и снимаем чахохбили с плиты. Рис отварить по вашему любимому способу.
Приятного аппетита!

4uto4ka (20 Aug 2012), eugennor (21 Aug 2012), marmelad_ka (21 Aug 2012), АнеКа (05 Sep 2012), vikiniki (26 Oct 2017)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена Межирова » Пн авг 20, 2012 10:46 pm

Все-таки мне нравятся Ваши рецепты! :good: Все почти ушли в закладки. :D Спасибо ! :Rose:

zelotypus (20 Aug 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Марусенька_1988 » Вт авг 21, 2012 10:58 am

Обожаю мужчин, умеющих готовить :Rose: спасибо за идею и великолепное исполнение!
Аватара пользователя
Марусенька_1988
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Мария

Сообщение SAB KBE » Вт авг 21, 2012 5:06 pm

Вкусное получилось блюдо!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение lusienchic » Ср авг 29, 2012 7:57 pm

интересный рецепт. особенно если готовил мужчина-это в двойне вкусно. :good:
Аватара пользователя
lusienchic
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Люся

Сообщение Хавронья Моржова » Вс апр 27, 2014 9:21 pm

А рис у вас басмати или таки смесь?;)
Вот забавно - сама я с Закавказья, но грузинская кухня до этого момента как-то проходила мимо меня. Пока черт меня не дернул купить непонятное нечто на подложке с надписью "для чахохбили"... Так вот и пришлось покладисто мутить из непонятных частей курицы именно чахохбили :D Ваш рецепт из прочих представленных показался самым толковым и вменяемым, спасибо!;) Правда, количество приправ я все же уменьшила - в моем понимании чайная ложка кориандра выглядит как-то... невероятно :D
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение zelotypus » Вс апр 27, 2014 9:29 pm

Хавронья Моржова писал(а):А рис у вас басмати или таки смесь?;)
Вот забавно - сама я с Закавказья, но грузинская кухня до этого момента как-то проходила мимо меня. Пока черт меня не дернул купить непонятное нечто на подложке с надписью "для чахохбили"... Так вот и пришлось покладисто мутить из непонятных частей курицы именно чахохбили :D Ваш рецепт из прочих представленных показался самым толковым и вменяемым, спасибо!;) Правда, количество приправ я все же уменьшила - в моем понимании чайная ложка кориандра выглядит как-то... невероятно :D

Ой, давно дело было. Точно помню что басмати, и точно помню что смесь дикого риса с белым ))))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Хавронья Моржова » Пн апр 28, 2014 12:59 am

И даже удалось сфотать быстрей, чем сожрали! :Yahoo!:

Изображение
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение anytik 23 » Пн фев 22, 2016 7:00 pm

Вкусная курочка, спасибо Александр!!! :daisy: :vkusno:
P1180670.JPG

maaarushka (22 Feb 2016)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна


Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят