Окорочка с острой овощной подливой

Модератор: Модераторы

Окорочка с острой овощной подливой

Сообщение Kontik » Сб янв 23, 2010 11:21 am

Окорочка с острой овощной подливой
DSC02508.JPG

3 окорочка
2 луковицы
200 гр грибов
горсточка фасоли зеленой
5 долек чеснока
2 сладких перца у меня разных цветов
орегано, базилик, укроп
1-2 острых перца целиком
вода
соль, перец, лавровый лист
1 ч. л. сахара
2 ст. л. уксуса у меня винный и лимонный
сырный порошок
пара ст л сметаны
Готовить лучше в казане .Обжарить лук до прозрачности, чеснок. Обжарить порезанные на кусочки ножки до румяной корочки.
Сверху на ножки с луком выкладываем порезанный перец, фасоль зеленую, грибы нарезанные пластинками, зелень всю, перец сухой, соль, лавровый лист, заливаем водой, сверху кладём острые перчики .
Накрываем крышкой неплотно и тушим на небольшом огне минут 30. В конце добавляем сметану , сырный порошок(можно не добавлять , это для вкуса мне захотелось) и уксус. Минут 10 и блюдо готово. Кто острое не любит, перец красный можно не класть, или вынуть через некоторое время после закипания, с ним получается остро.
Приятного аппетита.

karina-1952 (27 Jan 2013), Викуся Кукуся (17 Jul 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Ср июл 17, 2013 2:49 pm

Добавила еще морковки
DSC02543.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Ср июл 17, 2013 5:52 pm

Танюша, где ж ты такой класный рецепт прятала! :friends: Забрала в закладки! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение OlgaL » Ср июл 17, 2013 6:08 pm

Таня, какая вкуснота!!! :vkusno:
Kontik писал(а):сырный порошок

а это что?
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Ср июл 17, 2013 7:37 pm

OlgaL писал(а):а это что?

Можно без него, можно сыру потереть чуть чуть... у меня есть он, его применяют на хлебозаводе, для приготовления сухариков со вкусом сыра, - или как их еще называют кириешки.Дает сырный вкус.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Окорочка с острой овощной подливой

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron