Жаркое из курицы по-еврейски

Модератор: Модераторы

Следующая

Жаркое из курицы по-еврейски

Сообщение _lika_ » Ср авг 15, 2012 10:41 pm

курица по-еврейски (4).jpg
Готовое блюдо
Доброе время суток всем! На любимом сайте я живу уже несколько лет, но свои рецепты выставлять как-то не хватало духа :oops: :oops: Но, видимо, пришло и моё время, так что не судите строго.... вроде такого рецепта нет, но, если ошибаюсь, решать модераторам. Рецепт взят с сайта say.7 у Юлии, с моими дополнениями, фото мои.
Итак приступим.....
Нам необходимо:
2 больших луковицы, порезанных крупным кубиком (я брала 3)
Курица (любые части) у меня голени
1/2 чайной ложки соды
1 ст.ложка раст.масла
соль/перец
кастрюля с толстым дном
курица по-еврейски (6).jpg
Лук

В кастрюле разогреть масло, добавить лук, немного обжарить на сильном огне "чтоб схватился", добавить соду и убавить огонь.
курица по-еврейски.jpg

Потушить немного, минут 5. За счет соды, лук моментально меняет цвет, становится желтеньким и мягким.
курица по-еврейски (3).jpg

Теперь выложить курицу, поперчить, посолить, всё перемешать.
Накрыть крышкой, тушить до готовности курицы, минут 40.
курица по-еврейски (1).jpg

Вот и все! Приятного аппетита!
Вложения
курица по-еврейски (4).jpg
Последний раз редактировалось _lika_ Чт авг 16, 2012 8:08 am, всего редактировалось 1 раз.

GARI (15 Aug 2012), admira (15 Aug 2012), Room (16 Aug 2012), Elena 277 (16 Aug 2012), tamira (19 Aug 2012), NAHODKA (22 Aug 2012), Янна (19 Oct 2012), VikaSN (24 Oct 2012), Ирина Данилова (28 Nov 2012), astra (22 Aug 2013), Lina84 (01 Oct 2013), Lidochka (01 Oct 2013), Barbariska4 (22 May 2014), tartinka (26 Jun 2014), Мария-Виктория (07 Jul 2016), oksana78t (06 Oct 2016)
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Анжелика

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение admira » Ср авг 15, 2012 10:53 pm

_lika_ С дебютом! :daisy: Выглядит аппетитно..Лук, курица, сода, соль и перец - это все ингридиенты? Судя по фото - лука очень много нужно?
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5512 раз.
Имя: Наташа

Сообщение NadezhdaG » Ср авг 15, 2012 11:39 pm

Действительно, хорошо бы знать сколько лука надо на целую курицу и сколько соды.
Аватара пользователя
NadezhdaG
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 июл 2010
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Nadia

Сообщение _lika_ » Чт авг 16, 2012 8:02 am

admira писал(а):_lika_ С дебютом! :daisy: Выглядит аппетитно..Лук, курица, сода, соль и перец - это все ингридиенты? Судя по фото - лука очень много нужно?

Наташенька, спасибо за отзыв.
Составляющие этого рецепта такие:
Курица небольшая (я брала 10 голеней)
Лук 2 большие головки, порезанный крупным кубиком (у меня 3)
1/2 чайной ложки соды
соль/перец
раст.масло
кастрюля с толстым дном
Девочки, помогите отредактировать! Я все ингредиенты писала, но почему-то, в итоге именно это в рецепт не попало! Пыталась редактировать, но там все написано.

admira (16 Aug 2012)
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение _lika_ » Чт авг 16, 2012 8:13 am

Ура!!!!! :Yahoo!: Все получилось!!!! Просто фото наложилось на текст как-то :oops:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Хильда » Чт авг 16, 2012 8:41 am

_lika_ писал(а): За счет соды, лук моментально меняет цвет, становится желтеньким и мягким.

Как интересно!.... :girl_smile: Впервые об этом слышу :girl_pardon: Обязательно попробую! :good:
Спасибо,_lika_ !
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _lika_ » Чт авг 16, 2012 9:07 am

Хильда писал(а):
_lika_ писал(а): За счет соды, лук моментально меняет цвет, становится желтеньким и мягким.

Как интересно!.... :girl_smile: Впервые об этом слышу :girl_pardon: Обязательно попробую! :good:
Спасибо,_lika_ !

Олечка, я сама была очень удивлена, но это действительно работает, получается очень нежное мяско и воздушная подлива-соус. Девочки с того форума откуда взят рецепт, говорили, что готовили так говядину, свинину, индейку - получается очень нежно и красиво.

Хильда (25 Jan 2013)
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение 1957НС » Чт авг 16, 2012 9:15 am

Анжелика! СПАСИБО! :Rose: Интересно! Люблю еврейскую кухню! :friends: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Kontik » Чт авг 16, 2012 9:34 am

Делаю так много лет. Правда соду не кладу- лук и там в процессе тушения становится желтее .А лука чем больше тем лучше, правда для тех кто его ест. Подлив просто изумительный получается. Главное крышку не открывать. И не перемешиваю сразу, а просто курицу укладываю сверху лука- получается курица на луковой полушке.Перемешиваю после того как курица приготовилась.
Надо попробовать с содой- что она даст не знаю.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9896 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение _lika_ » Чт авг 16, 2012 9:42 am

1957НС писал(а):Анжелика! СПАСИБО! :Rose: Интересно! Люблю еврейскую кухню! :friends: :vkusno: :daisy:

Спасибо, Наташенька! Но насчет происхождения рецепта - не знаю Еврейская ли это кухня? Просто девушка Юля (автор этого рецепта) живет в Израиле и пишет, что так готовят у нее в семье.
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение _lika_ » Чт авг 16, 2012 9:52 am

Kontik писал(а):Делаю так много лет. Правда соду не кладу- лук и там в процессе тушения становится желтее .А лука чем больше тем лучше, правда для тех кто его ест. Подлив просто изумительный получается. Главное крышку не открывать. И не перемешиваю сразу, а просто курицу укладываю сверху лука- получается курица на луковой полушке.Перемешиваю после того как курица приготовилась.
Надо попробовать с содой- что она даст не знаю.

Танечка, я тоже много лет готовила как Вы мясо, курицу, но с содой все же понравилось больше. Сода растворяет лук, сока выделяется больше и подлива получается ооооочень воздушной и нежной. Разница немного есть.
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Galichka69 » Чт авг 16, 2012 10:39 am

_lika_ писал(а):
1957НС писал(а):Анжелика! СПАСИБО! :Rose: Интересно! Люблю еврейскую кухню! :friends: :vkusno: :daisy:

Спасибо, Наташенька! Но насчет происхождения рецепта - не знаю Еврейская ли это кухня? Просто девушка Юля (автор этого рецепта) живет в Израиле и пишет, что так готовят у нее в семье.

Рецепт действительно еврейский. Моя бабушка тушила точно так же. На счёт соды с луком - старый, проверенный способ. Кроме золотистого оттенка , сода придаёт неповторимй аромат, но с содой надо ОЧЕНЬ осторжно ( совсем чуть- чуть на кончике ножа). Ещё лук с содой можно добавить - не удивляйтась- в творог для не сладких пирожков, получается золотистая и очень ароматная начинка. Попробуйте - не пожалеете! :)
Аватара пользователя
Galichka69
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 17 июл 2012
Откуда: Ашкелон, Израиль
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Галина

Сообщение _lika_ » Чт авг 16, 2012 10:47 am

Галина, спасибо, что просветили про историю этого рецепта.
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение sidorenok » Чт авг 16, 2012 12:06 pm

Сегодня буду готовить:)ждите с отчётиком :girl_blush: :oops: :oops:
Аватара пользователя
sidorenok
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 авг 2012
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светуля

Сообщение Nastett » Чт авг 16, 2012 12:13 pm

_lika_
Спасибочки Анжелика,обязательно опробую рецептик :girl_yes: и с ДЕБЮТОМ :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2252 раз.
Поблагодарили: 2528 раз.
Имя: Marina


Следующая

Жаркое из курицы по-еврейски

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят