Цыпленок качиаторе в духовке

Модератор: Модераторы

Следующая

Цыпленок качиаторе в духовке

Сообщение Миоко » Пн мар 05, 2012 9:28 pm

Всем Доброго времени суток! Угощу вас курочкой, рецепт из книги гастронома Про птицу, фото и комментарии мои.
По-итальянски cacciatore значит "охотник", так что это просто курица по-охотничьи - простая, недорогая, сытная, в густом соусе.
Изображение
Нам понадобится:
4 крупных куска цыпленка на кости (ножки, грудки или четвертинки цыпленка) ~1.2-1.5кг
Лук - 1 крупная луковица или 2 маленьких
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры в собственном соку - 400г
Белое сухое вино - 125мл (1\2 стакана)
Оливковое масло - 3-4 соловые ложки
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Смажьте куски цыпленка со всех сторон маслом , приправьте солью и перцем, положите на решетку, стоящую в противне, и поставьте под сильно разогретый гриль.
Изображение
Жарьте до золотистой корочки, перевернув 1 раз, примерно по 5 минут с каждой стороны (запекала при температуре 200 градусов, не переворачивала). Вынув цыпленка из духовки выставьте температуру 180 градусов.
Изображение
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите (можно пропустить через пресс).
В сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте оставшееся масло, положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 10 минут. Добавьте чеснок, готовьте 2 минуты.
Влейте в сковороду белое вино, увеличьте огонь и дайте вину выпариться наполовину. Затем положите помидоры, доведите до кипения (помидоры лучше заранее измельчить).
Изображение
Изображение
Положите в сковороду с луком обжаренные куски цыпленка и перемешайте. Закройте сковороду крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 40 минут - цыпленок должен стать очень мягким. За это время пару раз перемешайте, ближе к концу приготовления посолите и поперчите. Если соус становится слишком густой, влейте немного горячей воды.
Изображение
Изображение
Подавайте горячим, украсив тонко нарезанным базиликом. Приятного аппетита :Rose:
Изображение
На гарнир отлично подойдут макаронные изделия, также будет вкусно с пюре и фасолью.
Изображение

P.S. Очень вкусная и нежная курочка получается, соус с макаронами просто =@ Если я вдруг просмотрела, и подобный рецепт уже есть на форуме, с удовольствием выставлюсь отчетом :girl_yes:
Я готовила из голеней как в книге, но можно использовать любые части. Угощайтесь :daisy:
Изображение

Тэмари (05 Mar 2012), Dianadi (05 Mar 2012), 1Батончик (05 Mar 2012), Старов (06 Mar 2012), Swetljachok (06 Mar 2012), Holly (06 Mar 2012), MarfaMarfa (06 Mar 2012), admira (15 Mar 2012), Lena12 (22 Mar 2012), AnCoLia (25 Mar 2012), VikaSN (27 Mar 2012), SmMasha (12 May 2013), Navinka (22 May 2014), Янна (29 Aug 2014), oksana78t (25 Oct 2014), Ma-Riya (06 Sep 2015), julia78 (11 Nov 2015), Настя84 (31 Jul 2016), AliceO (17 Aug 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Тэмари » Пн мар 05, 2012 9:32 pm

красота :good: обязательно приготовлю) правда х.з. када)сока рецептов прекрасных на форуме.все переготовить-жизни не хватит :girl_pardon: но как тока-так сразу с отчётиком)

Миоко (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Пн мар 05, 2012 9:40 pm

Спасибо Юля, будем ждать :daisy: У самой тоже куча всего в закладках, жизни должно зватить :ROFL:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение noname » Пн мар 05, 2012 10:26 pm

vkusno :good:

Миоко (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Миоко » Пн мар 05, 2012 10:33 pm

Спасибо Кариша :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Evilina » Вт мар 06, 2012 12:36 am

Вероник хороший рецептик, спасибочки. :daisy:

Миоко (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nyamnyamkina » Вт мар 06, 2012 4:38 am

Ммммм, это должно быть вкусно! Утаскиваю в закладки, приготовлю как-нибудь. Спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Swetljachok » Вт мар 06, 2012 5:24 am

Чудесная курочка! Спасибо Вероника! У меня как раз в холодильнике есть баночка домашних помидоров в собственном соку. Надо только вина купить.

Миоко (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Вт мар 06, 2012 9:18 am

Ольга, nyamnyamkina, Света, спасибо :daisy:

Swetljachok (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Skarlet » Вт мар 06, 2012 12:17 pm

Ника, вкуснючая курочка, моим охотникам такая курочка точно понравится) :vkusno: :good: Забрала, как только мои мясное подоедают, так сразу приготовлю! :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Миоко » Вт мар 06, 2012 1:22 pm

Спасибо Ириша :daisy: Буду рада :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение MarfaMarfa » Вт мар 06, 2012 4:43 pm

Достойный рецепт,вроде все просто,но выглядит очень по-итальянски :) Еще можно от себя и травок всяких подприсыпать :girl_yes:
Спасибо за рецепт :daisy:

Миоко (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение noname » Вт мар 06, 2012 6:10 pm

заюш несу тебе первый отчет :Yahoo!: :friends: очень вкусно, а соус с макарошками просто :good: спасибки, рецептик переписала в блокнотик :daisy:
Изображение

Миоко (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Миоко » Вт мар 06, 2012 7:15 pm

Марфа, спасибо :Rose:
Кариша, ну ты метеор :Bravo: Спасибо огромное за такой вкусный отчет :vkusno: Очень красиво :good: Да соус супер тут! :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение noname » Вт мар 06, 2012 8:48 pm

Мицке :D спасибо
ну так рецик очень вкусный и простой :girl_pardon: что ж откладывать :wink:

Миоко (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Следующая

Цыпленок качиаторе в духовке

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят