Александра Лемке » Ср сен 05, 2012 7:10 pm
@Kontik: Татьяна, зравствуйте! Если Вы уже приготовили по–своему, надеюсь, у Вас получилось и прошу прощения, что не успела с ответом. Но если вы еще не приготовили: на 4 порции возьмите 1 – 1,5 помидор. Поставьте кипятиться воду в широкой кастрюле или вскипятите примерно 1,5 литра воды в электрическом чайнике, если у Вас отключили газ. Ножом с острым кончиком вырежьте у помидоров плодоножку (или то место, где она была прикреплена), а на обратной стороне сделайте небольшой крестообразный надрез (это легко получается, если нож хорошо заточен). Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 30 секунд. Затем выньте и сразу же ополосните их холодной водой. После этого снимите с помидор кожицу. Кстати, если такая "водная процедура" у Вас совсем не получается, можете очистить кожицу с помидор обыкновенным ножом для чистки картошки. Итак, очистив помидоры от кожицы, порежьте их на четвертинки и дальше действуйте по рецепту.
Что значит курица среднего веса – рассчитывайте примерно 200 г курицы на порцию (и не забудьте учесть высокую вероятность просьб о добавке!). На 4 порции возьмите либо просто большую курицу, либо 5 – 6 куриных голеней (бедро плюс ножка).
Надеюсь, что совет поможет Вам. Приятного аппетита!