Куриные бедра под соусом Пири-пири

Модератор: Модераторы

Куриные бедра под соусом Пири-пири

Сообщение leo1970 » Вс фев 26, 2012 4:21 pm

Продолжая знакомить вас с рецептами Джейми Оливера, которые готовятся за полчаса, разрешите представить великолепное блюдо - хрустящие куриные бедра под соусом Пири-пири. Блюдо готовится чрезвычайно быстро, а результат просто поражает воображение!
1.jpg

Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 8 штук
Болгарский перец - 2 штуки (желтый и красный)
Острые перцы - по небольшому кусочку от любых, которые есть
Базилик - большая горсть листьев
Розмарин, тимьян - по несколько веточек
Лимон с толстой коркой - 1 шт
Вустерширский соус - 2 чайные ложки
Винный уксус - 2 столовые ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 4 столовые ложки
Сладкая паприка - 1 чайная ложка
2.jpg

Итак - Куриные бедра под соусом Пири-пири
Эти бедрышки великолепно сочетаются с предыдущим блюдом - сладким картофелем с сыром Фета.

Приготовление
Бедрышки очищаем от лишних частей. В частности, я купил бедрышки, а вместо бедрышек получил заднюю часть, разрезанную пополам, т.е. вместе с тазовой костью. И мне пришлось ее срезать. Довольно сильно прорежьте мясо бедрышек с внутренней части, особенно вдоль костей, чтобы они быстро приготовились.
3.jpg

Поставьте на огонь сковороду гриль на средний огонь. Выложите без масла бедрышки на кожу. Из бедрышек вытопится жир и мясо будет жариться. Жарьте на коже около пяти минут.
4.jpg

Переверните куски и жарьте еще 5 минут. В общей сложности бедра у вас должны обжариваться около 15 минут.
5.jpg

Тем временем приготовьте соус Пири-пири. На фотографии видны все необходимые ингредиенты. Положите в блендер кусочки перцев, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона (у меня был не кислый и я выжал сок со всего лимона), оливковое масло и уксус, и порошок сладкой паприки.
6.jpg

Взбейте все до однородного состояния. Соус готов, но так как он будет еще увариваться в духовке, долейте грамм 150 воды.
7.jpg

Вылейте соус в блюдо, в котором будете запекать бедра в духовке. Выложите бедра в блюдо кожей вверх.
8.jpg

Разделите тимьян на веточки, если они соединены, смажьте его оливковым маслом, чтобы он лучше отдал свой запах. Оторвите листики розмарина от стебля.
9.jpg

Положите тимьян и розмарин сверху на бедра. Запекайте бедра в духовке при температуре 200-210 градусов около 10 минут.
10.jpg

Тем временем, порежьте довольно крупно болгарский перец - на 8 частей каждый и обжарьте его в течение того же времени на сковороде гриль.
1a.jpg

Достаньте блюдо из духовки, положите туда болгарский перец между бедрами и подавайте на том же блюде, положив снизу разделочную доску.

Важно!
Не жарьте курицу на сильном огне, иначе она быстро обжарится и не успеет приготовиться. Несмотря на невысокую температуру, соки из курицы выделяться не будут, т.к. сковорода с ребрами. Всегда пробуйте то, что готовите, причем на всех этапах. Так вы добьетесь лучшего результата.
Последний раз редактировалось leo1970 Пн фев 27, 2012 9:29 am, всего редактировалось 1 раз.

AnCoLia (26 Feb 2012), VikaSN (26 Feb 2012), Lesik (26 Feb 2012), Dianadi (26 Feb 2012), Елена (26 Feb 2012), Anchie (26 Feb 2012), LenaN (26 Feb 2012), Skarlet (27 Feb 2012), Venera1 (27 Feb 2012), Юля Юля (27 Feb 2012), Тэмари (05 Mar 2012), lika09 (09 Jun 2012), АнеКа (07 Sep 2012), Galichka69 (06 Feb 2013), дЕВАчка (07 Aug 2013), katerinka-rev (17 Jul 2014), fairlee (01 Sep 2014)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение AnCoLia » Вс фев 26, 2012 4:27 pm

Какая курочка :vkusno:

katerinka-rev (17 Jul 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Dianadi » Вс фев 26, 2012 5:11 pm

Очень аппетитно выглядит :vkusno: :vkusno: :vkusno: Постарался на славу!

У меня возник вопрос, у нас продается готовая приправа Пири-пири, это как-то связано с тем составом специй, которые использованы в этом рецепте? У меня, к сожалению закончилась и посмотреть не могу :girl_pardon: Но острая былааа.... %) %) %)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Вс фев 26, 2012 5:42 pm

Dianadi писал(а):у нас продается готовая приправа Пири-пири

наверняка. но у меня получилась не очень острая. вот картошка была поострее. Но сочетание этой курицы с той картошкой - просто бомба, поверь. %) %) %)

katerinka-rev (17 Jul 2014)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Вс фев 26, 2012 5:46 pm

leo1970 писал(а):
Dianadi писал(а):у нас продается готовая приправа Пири-пири

наверняка. но у меня получилась не очень острая. вот картошка была поострее. Но сочетание этой курицы с той картошкой - просто бомба, поверь. %) %) %)


Верю :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: Картошка меня вообще поразила, до такого сама бы не додумалась %) Курица тоже :good: Про пири-пири интересно, куплю, сравним составляющие :wink:
чисто для расширения моего кулинарного кругозора
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение ksushaaa87 » Вс фев 26, 2012 6:12 pm

А я тоже увидела этот рецепт в передаче и руки чесались его сделать. Сделала все по рецепту и разочаровалась- курица безвкусная, не успевает она за такое время пропитаться соусом, может стоит ее изначально в нем запекать? Замечание не к вам,автор рецепта,а к оливеру ;) У вас все очень красиво!!!
Аватара пользователя
ksushaaa87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение leo1970 » Вс фев 26, 2012 6:27 pm

Не совсем Вас понял. Что значит не пропиталась соусом? И что значит безвкусная? У вас есть с чем сравнивать? Тогда расскажите, что Вы ожидали или Вы сравниваете с другим блюдом?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение noname » Вс фев 26, 2012 7:02 pm

тоже видела эту серию и даже хотела добавить этот рецик :D но почему то думала что он уже есть тут на сайте :oops:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение leo1970 » Вс фев 26, 2012 7:22 pm

noname писал(а):но почему то думала что он уже есть тут на сайте

не повезло :crazy: :crazy: :crazy:

ну давай хоть отчетик :D :oops:

katerinka-rev (17 Jul 2014)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение noname » Вс фев 26, 2012 7:31 pm

leo1970 писал(а):ну давай хоть отчетик :D :oops:


как только так сразу :wink: :D
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение ksushaaa87 » Вс фев 26, 2012 7:39 pm

Безвкусная я имею ввиду что соус отдельно курица отдельно (ну представьте, вы просто обжарили курицу и едите ее, вкусно, но просто). Я думала будет остренькая курочка, со вкусом этого соуса! Но соус я полила на рис! Да еще туда нужна паста из болгарского перца, соус получается красный!
Аватара пользователя
ksushaaa87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение leo1970 » Вс фев 26, 2012 8:09 pm

Видимо вы спутали рецепт. В обеде там идут Куриные бедра с соусом пири-пири и обжаренном на мангале сладким перцем, а в качестве гарнира - печеный картофель с бататом, сыром фета, чили и кинзой. Вот в этом комплекте все очень хорошо друг с другом сочетается.

Astreya (04 Nov 2015)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вс фев 26, 2012 8:20 pm

Кроме того, в начале Джейми довольно сильно порезал бедра, чтобы соус лучше пропитал мясо. Но на то и соус (а не маринад), чтобы вкусно было с ним.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ksushaaa87 » Вс фев 26, 2012 9:12 pm

Нет, я не спутала, там еще на десерт были маленькие паи, но сколько людей столько и мнений! ;) Кстати извиняюсь насчет пасты из болгарского перца, пересмотрела видео там он ее не кладет, а в рецепте написано что нужно класть :girl_pardon: (я живу в Швеции, у нас тут сайт такой самый распространенный про еду и там после многих кулинарных програм выкладывают рецепты, видимо там что-то напутали, я по их рецепту делала, но все остальное сходится :wink: )
Аватара пользователя
ksushaaa87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение leo1970 » Вс фев 26, 2012 9:31 pm

ну так чей рецепт? Джейми или кого-то с сайта?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Куриные бедра под соусом Пири-пири

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят