Фрикасе. Ещё раз про курицу.

Модератор: Модераторы

Фрикасе. Ещё раз про курицу.

Сообщение Ангрен » Вт фев 21, 2012 11:56 pm

Доброго дня всем! Иногда возникает вопрос : а что бы ещё приготовить из вареной курицы и оставшегося бульона? Предлагаю быстрое и простое блюдо.


Изображение


Для этого соберём в кучку : бульон, курица вареная, морковка, порей, грибы (любые!), спаржу (вполне сойдёт консервированная), горошек зелёный (сгодится замороженный) и сливки (любой жирности).


2Изображение


Нарезаем овощи и курочку вот таким макаром.


Изображение


И начнём, пожалуй. Сначала слегка обжарим морковку, ей нужно побольше времени.


Изображение


Отправим к ней грибы и порей.


Изображение

Теперь мяско туда.


Изображение


Зальём всё бульоном, немного, что-бы все только прикрыло


Изображение


Затем спаржу , горошек и сливки. Пусть покипит минут пять, чтобы все вкусы смешались, при необходимости загустить мукой и маслом (мне не понадобилось).


Изображение


Ну а на гарнир подойдёт и рис, и пюре, или как у меня - спагетти. Приятного вам! Спасибо за потраченное время.


Изображение


(с) Ангрен

imaz (22 Feb 2012), vzk13 (22 Feb 2012), vicka9 (23 Feb 2012), Тэмари (19 May 2012), YulyaBudko (29 Nov 2016), 6421139 (27 Dec 2016)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Юлька Владимировна » Ср фев 22, 2012 8:35 am

Классное блюдо, люблю такие ассорти!

А курицу по-моему можно и не отваривать заранее, можно и сырую закинуть. Только поварить наверное чуть больше?

Спасибо за идею! :Rose:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Саидочка » Ср фев 22, 2012 12:22 pm

Очень аппетитно, спасибо за рецепт! а можно без спаржи или чем нибудь ее заменить?

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Саидочка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Саида

Сообщение Ангрен » Ср фев 22, 2012 2:52 pm

а можно без спаржи или чем нибудь ее заменить?

Можно и без спаржи, а заменить..Всё в ваших руках, варить Еду - это не набор алгоритмов, эксериментируйте!

Саидочка (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение mamika_N » Вс фев 26, 2012 8:49 pm

а мне всё нравится, :vkusno: и игредиенты, и процесс,и как выглядет на фото. :good: будем готовить. спасибо! :)
Аватара пользователя
mamika_N
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 фев 2012
Откуда: Almeria, España
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья


Фрикасе. Ещё раз про курицу.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят