

Вы уж меня извините















Таким образом в оригинальном варианте предлагается готовить курочку "в летах",но лично мне больше понра готовить петушка среднего возраста

маринад
* 100 мл рафинированного масла в оригинале оливковое, но мне больше понра нейтральное
* 1 ст.л. мелконарезанного зелёного лука у меня не было, мне кажется не принципиально

* 1 ст.л. мелконарезанной петрушки в этот раз не было, но оч желательна

* лук репчатый в оригинале - шалот, ох уж эНти сенаторы

* чеснок по вкусу, я с четверть головки чистанула
* соль-перец
* птичка домашняя тушка или несколько окорочков 1,5- 2 кг
* 3-4 ломтика бекона я у Зая в\к грудинки тиснула

* 1 ст. сухого белого вина
* 1 ст. бульона
* 1\2 с.л.лимонного сока у меня ушло больше - 2-3 столовые ложки

* 1,5 кг картофеля
* лук репчатый пара головок... для сенаторов

Ещё в оригинале соус загуСЧают 2 ч.л. кукурузной муки , но мы не оч так лю, мы за жиЖдкий соус

Разделать курочку надо - из костистых частей сварить бульон.
Для маринада всё взбить в блендере . В оригинале лук мелко режут, но луковая кашица лучше размягчает мясо

Мясные части залить-перемазать маринадом и оставить хотя-бы на ночь.
Готовить желательно или в тяжёлой литой кастрюле на плите на маленьком огне, или в керамической кастрюльке в духовке - я именно так и поступила


В "час икс" лук режем на 4 части и припекаем на сухой сково
Обжариваем кусочки курочки я ещё и сердечко с желудочком приложила

Кастрюльку устилаем грудинкой, сверху курочку в промежутки лук, залить винцом крышечкой закрыть и в холодную духовку на 160* от 1,5 до 3-х часов, в зависимости от"паспортных данных"


К этому времени почистить-порезать-обжарить картофанчик надо Сенаторам

Ещё минут 30 - и готово

Курочку с картохой разложить по тарелочкам, четвертьлуковички выбросить


Соус загустить при желании, кипятнув минутку с мукой или крахмалом, добавить сок лимона , и полить курочку












Отчёты
1 юлия777