Домашняя курочка "Сенаторская по-народному"

Модератор: Модераторы

Домашняя курочка "Сенаторская по-народному"

Сообщение tusya » Пн ноя 07, 2011 12:54 pm

Здравствуйте, мои хорошие :friends: !!! Я вам интересненького :vkusno: притащила .
Вы уж меня извините :girl_blush: , но у меня опять предыстория :girl_pardon: . Завела наша бабушка курочек, подкармливает нас теперь яйками экологически чистыми, и подкидывает то петушка то курочку. Лично я балдю :girl_in_love: от бульона на домашней птичке , от его аромата :vkusno: . А вонзать зубки в ароматное мяско :girl_crazy: Но вот наши меньшие зайки, взрощенные на бройлерах :crazy: :crazy: нашего с Заем восторга не разделяли. Конечно мясо домашней птички имеет некоторые особенности в приготовлении, просто в духовке не изжаришь - жестковата птичка выходит. Пришлось искать достойный рец, а в ожидании перерабатывать птичек в куриные котлетки :cry: . И вот я нашла его :Yahoo!: !!!Правда, как часто бывает,теперь рец заточен "под себя", по-этому оригинальное название "По-сенаторски" немного изменила, с сохранением "виновника" - сенатора :ROFL: Ну и как его, название это , не изменить, если оказались эти сенаторы далековаты :crazy: от народа ? И бекон им сырокопчёный подавай, и луковичек жемчужных маринованых подсыпь %) . Это, видимо, чтоб на сытый желудок о народе лучше думалось :lol: :ROFL: . Предлагаю вам свой вариант :thank_you2: "Сенаторская по-народному"
DSC04351.JPG

Таким образом в оригинальном варианте предлагается готовить курочку "в летах",но лично мне больше понра готовить петушка среднего возраста :girl_yes:
маринад
* 100 мл рафинированного масла в оригинале оливковое, но мне больше понра нейтральное
* 1 ст.л. мелконарезанного зелёного лука у меня не было, мне кажется не принципиально :girl_pardon:
* 1 ст.л. мелконарезанной петрушки в этот раз не было, но оч желательна :girl_yes:
* лук репчатый в оригинале - шалот, ох уж эНти сенаторы :crazy:
* чеснок по вкусу, я с четверть головки чистанула
* соль-перец
* птичка домашняя тушка или несколько окорочков 1,5- 2 кг
* 3-4 ломтика бекона я у Зая в\к грудинки тиснула :girl_dance:
* 1 ст. сухого белого вина
* 1 ст. бульона
* 1\2 с.л.лимонного сока у меня ушло больше - 2-3 столовые ложки :girl_yes:
* 1,5 кг картофеля
* лук репчатый пара головок... для сенаторов :crazy: 20 шт маринованных "жемчужных" луковиц
Ещё в оригинале соус загуСЧают 2 ч.л. кукурузной муки , но мы не оч так лю, мы за жиЖдкий соус :girl_pardon:
Разделать курочку надо - из костистых частей сварить бульон.
Для маринада всё взбить в блендере . В оригинале лук мелко режут, но луковая кашица лучше размягчает мясо :girl_yes:
Мясные части залить-перемазать маринадом и оставить хотя-бы на ночь.
Готовить желательно или в тяжёлой литой кастрюле на плите на маленьком огне, или в керамической кастрюльке в духовке - я именно так и поступила :girl_yes: Оч лю ленивые приготовления - сунул, включил, и почти забыл :parting:
В "час икс" лук режем на 4 части и припекаем на сухой сково
DSC04341.JPG

Обжариваем кусочки курочки
DSC04342.JPG
я ещё и сердечко с желудочком приложила :girl_yes:
Кастрюльку устилаем грудинкой, сверху курочку
DSC04344.JPG
в промежутки лук, залить винцом
DSC04347.JPG
крышечкой закрыть и в холодную духовку на 160* от 1,5 до 3-х часов, в зависимости от"паспортных данных" :girl_haha: вашей дичи . Моему петушку "в самом расцвете лет" хва 1,5 часов :girl_yes: .
К этому времени почистить-порезать-обжарить картофанчик надо
DSC04348.JPG
Сенаторам :crazy: и лучок в это-же время обжарить и вместе с картохой птичку и укрыть, и бульонки подлить
DSC04349.JPG

Ещё минут 30 - и готово :boast:
Курочку с картохой разложить по тарелочкам, четвертьлуковички выбросить :don: , "жемчужный" отдать сенаторам :crazy:
Соус загустить при желании, кипятнув минутку с мукой или крахмалом, добавить сок лимона , и полить курочку :vkusno: . Лимонный сок так хорошо "крадёт" :shock: жирность соуса, привнеся в него свежие нотки и потрясный аромат :girl_in_love:
DSC04351.JPG
Звиняюсь за фотку :girl_blush: - на фотосессию времени не было :girl_pardon:
:secret: Я бы и цедры натёрла, но мои воспротивились такому апгреду :x , но , думаю, было бы оч-оч в тему :ok:
:friends: Попробуете :girl_blush: :girl_pardon: :vkusno: ?

Отчёты

1 юлия777

1957НС (07 Nov 2011), душкаЛи (07 Nov 2011), Старов (07 Nov 2011), ВАничка (07 Nov 2011), admira (07 Nov 2011), S СвЕтЛаНа S (07 Nov 2011), Skarlet (07 Nov 2011), Иринка77 (07 Nov 2011), Anyuta (07 Nov 2011), Тэмари (08 Nov 2011), LenaE (08 Nov 2011), Лихия (09 Nov 2011), RUSSIA (09 Nov 2011), vicka9 (17 Nov 2011), Darsi (29 Nov 2011), ekaterinna (08 Dec 2011), iana2108 (21 Oct 2012), Нюфка (26 Feb 2013), polissya (28 Dec 2013), gena (31 Jan 2016)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Фото-отчеты

Сообщение Hannusja » Пн ноя 07, 2011 1:20 pm

Наташ, как вкусно!! :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение tusya » Пн ноя 07, 2011 1:33 pm

Анечка :friends: , спасибо, дорогая :daisy: . Очень ароматно получается :girl_yes: и даже белое мясо очень нежное и сочненькое :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение душкаЛи » Пн ноя 07, 2011 1:36 pm

Интересненько. Нужно будет приобрести домашнюю курочку. Спасибо за идею) :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Пн ноя 07, 2011 1:38 pm

Домашняя курочка просто прелесть. Любим такое блюдо.
Спасибо.
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Глоксиния » Пн ноя 07, 2011 1:43 pm

Hannusja писал(а):Наташа, как вкусно!! :)

:daisy:
Аватара пользователя
Глоксиния
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Галина

Сообщение tusya » Пн ноя 07, 2011 2:47 pm

душкаЛи Лидушка :friends:
КЛЕОПАТРА_ Натусик :friends:
Глоксиния Галинка :friends:
Девочки, спасибо :daisy: :daisy: :daisy: , что заглянули, буду рада, если пригодится рецик :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение bruhova » Пн ноя 07, 2011 5:12 pm

Наташ,а можнА такое забацать из "государственной" курицы? :D :wink:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение tusya » Пн ноя 07, 2011 5:18 pm

Олюш :friends: , споймала ты меня перед выключением компа :D
bruhova писал(а):забацать из "государственной" курицы?

Да думаю - не вопрос :girl_yes: . Если кура - бройлер , я бы не клала на дно грудинку, а мож попки копчёных колбасок в морозилке поискала, для аромату :girl_in_love: , ну и всё сразу бы запульнула - и куру, и лук, его, кста, мона и поменьше, и картоху :girl_yes: , но лимончик бып однозначно оставила :vkusno: А если "суповая", то без изменений :girl_pardon:
:friends: на авочке такая лапочка :girl_in_love:
Последний раз редактировалось tusya Пн ноя 07, 2011 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (07 Nov 2011), Вика вкусняшка (09 May 2013)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение S СвЕтЛаНа S » Пн ноя 07, 2011 5:18 pm

Обалденно!!! Обязательно приготовлю! Спасибо!!!
Аватара пользователя
S СвЕтЛаНа S
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Россия, Псковская область, г.Опочка
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: СВЕТЛАНА

Сообщение tusya » Пн ноя 07, 2011 5:20 pm

Светик :friends: , пасип, что заглянула :daisy: Буду рада, если пригодится и понравится рецик :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение bruhova » Пн ноя 07, 2011 5:29 pm

tusya писал(а):
:friends: на авочке такая лапочка :girl_in_love:

пасиб,Натусь :daisy: ...я это... :girl_blush:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Skarlet » Пн ноя 07, 2011 8:16 pm

Наташ, ну как всегда, нет слов!!! Молодчинка, такую красоту и вкусноту нам принесла. Спасибо за рецептик!!! :daisy: :daisy: :daisy:
я наверное с уточки попробую приготовить, а то лежит ждёт рецептика) только вот с грудинкой жирновато наверное будет? :scratch_one:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение aginka » Пн ноя 07, 2011 8:33 pm

tusya писал(а):Моему петушку "в самом расцвете лет"

А сколько это? :oops: Просто есть у меня и курочки и петушки и тоже хочу такую вкусноту приготовить!!!!
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение юлия777 » Пн ноя 07, 2011 9:49 pm

А я самая первая приготовила!!!Ненавижу курицу,но коль загорала в морозилке-решилась!Вот мое вам ОБЪЕКТИВНОЕ-ОЧ ВКУСНО,и ваши зайки,и мои белки в восторге,а старший Белк сходил с ума от ароматов,еле дождался,наше,вам,семейное,СПАСИБО!!!
Аватара пользователя
юлия777
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия


Домашняя курочка "Сенаторская по-народному"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron