Это блюдо очень популярно в Рио, где я сейчас живу, и считается типично "русским" блюдом.
Под этим рецептом я также прикреплю официальный рецепт, то что я написала тут - это упрощенная версия, но безумно вкусная!
Нам потребуется:
- 1 куриная грудка (я предпочитаю с курицей, но можно и с говядиной) - где-то 300 гр
- 1 уп. сливок (сметаны тут нет!) - 250-300 гр
- 1 банка кукурузы - средняя такая - наверное, грамм 200
- 1 банка шампиньонов нерезаных (тоже средняя) - 150-200 гр
- масло сливочное, думаю 10 гр достаточно
Способ приготовления (который мне показали - безумно просто!):
На масле обжарить кусочки грудки, добавить шампиньоны вместе с "водой"!, кукурузу, всё потомить минут 15-20, добавить сливки и минут через 5 можно снимать с огня!
Вуаля! -)
Тут показана форма подачи этого "русского" деликатеса ))))
А именно - рис (его способ приготоваления тоже варируется с добавлением чеснока или лука), штрогоноф (как они это тут произносят) и батата палья (что-то типа чипсы-мелкие палочки) -)
Официальная версия рецептa (взят - пачка чипсов Batata Palha):
Перевожу рецепт:
Ингредиенты:
- 4 ст л слив. масла
- 1 кг мясного филе
- 1 луковица
- 1 чашка шампиньонов (да-да, тут мерой ёмкости является чашка (для чая)
- немного коньяка
- 0,5 чашки томат.пюре
- 2 ст л кетчупа
- 1,5 чашки сливок
Способ приготовления:
В масле (3 ст ложки) обжарить кусочки филе, добавить соль и перец по вкусу. Отдельно обжарить на оставшемся масле мелко нарезаный лук, добавить грибы, обжареное мясо, коньяк, томат-пюре и кетчуп. Когда все закипит, добавить сливки и через 5 минут можно снимать с огня.