Strogonoff (из куриного филе с грибами и кукурузой)

Модератор: Модераторы

Strogonoff (из куриного филе с грибами и кукурузой)

Сообщение Carioca » Ср ноя 02, 2011 9:58 pm

Это блюдо очень популярно в Рио, где я сейчас живу, и считается типично "русским" блюдом.
Под этим рецептом я также прикреплю официальный рецепт, то что я написала тут - это упрощенная версия, но безумно вкусная!

Нам потребуется:
- 1 куриная грудка (я предпочитаю с курицей, но можно и с говядиной) - где-то 300 гр
- 1 уп. сливок (сметаны тут нет!) - 250-300 гр
- 1 банка кукурузы - средняя такая - наверное, грамм 200
- 1 банка шампиньонов нерезаных (тоже средняя) - 150-200 гр
- масло сливочное, думаю 10 гр достаточно

Способ приготовления (который мне показали - безумно просто!):

На масле обжарить кусочки грудки, добавить шампиньоны вместе с "водой"!, кукурузу, всё потомить минут 15-20, добавить сливки и минут через 5 можно снимать с огня!
Вуаля! -)

Тут показана форма подачи этого "русского" деликатеса ))))
А именно - рис (его способ приготоваления тоже варируется с добавлением чеснока или лука), штрогоноф (как они это тут произносят) и батата палья (что-то типа чипсы-мелкие палочки) -)

Официальная версия рецептa (взят - пачка чипсов Batata Palha):
Перевожу рецепт:

Ингредиенты:
- 4 ст л слив. масла
- 1 кг мясного филе
- 1 луковица
- 1 чашка шампиньонов (да-да, тут мерой ёмкости является чашка (для чая) :)
- немного коньяка
- 0,5 чашки томат.пюре
- 2 ст л кетчупа
- 1,5 чашки сливок

Способ приготовления:
В масле (3 ст ложки) обжарить кусочки филе, добавить соль и перец по вкусу. Отдельно обжарить на оставшемся масле мелко нарезаный лук, добавить грибы, обжареное мясо, коньяк, томат-пюре и кетчуп. Когда все закипит, добавить сливки и через 5 минут можно снимать с огня.
Вложения
Strogonoff (2)-.jpg
так подают этот "русский" деликатес в Рио-де-Жанейро

Skarlet (02 Nov 2011), bruhova (03 Nov 2011), Маша Кас (03 Nov 2011), Лихия (04 Nov 2011), Vorojeia (07 Nov 2011), Старов (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
Carioca
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2011
Откуда: Петрозаводск, Карелия, Россия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Alya M

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Ср ноя 02, 2011 10:10 pm

очень вкусно! :vkusno:

Carioca (02 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Алёночка79 » Чт ноя 03, 2011 5:47 pm

попробуем но с таким гарниром фигура не поятнет! А как вы оказались в стране мечты Остапа Бендера?
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Carioca » Чт ноя 03, 2011 6:01 pm

Алёна, согласна, это не на каждый день блюдо :wink:
оказалась в Рио очень необычно для себя - побывав в гостях, так понравилось, что решила остаться на совсем :girl_blush:
Аватара пользователя
Carioca
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2011
Откуда: Петрозаводск, Карелия, Россия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Alya M

Сообщение Алёночка79 » Пн ноя 07, 2011 8:07 am

Завидую вам белой завистью! Там всегда тепло и хорошо и фруктов много!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Carioca » Ср ноя 09, 2011 10:28 pm

Алёночка79 писал(а):Завидую вам белой завистью!


Главное очень сильно захотеть, ведь желание - первая ступень к вершине мечты :girl_yes:
Аватара пользователя
Carioca
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2011
Откуда: Петрозаводск, Карелия, Россия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Alya M


Strogonoff (из куриного филе с грибами и кукурузой)

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят