Рагу из курицы со сливками и можжевельником

Модератор: Модераторы

Рагу из курицы со сливками и можжевельником

Сообщение Buchy » Вт окт 18, 2011 11:25 pm

Это блюдо благоухает своими приправами, а мясо получается нежным и сочным.
Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать :)

untitled_18.10.11_022.jpg

Ингредиенты:
Филе курицы (я брала грудки) - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Белый перец — 0,5 ч.л.
Белое вино - 150 мл
Сливки - 125 мл (у меня 20%)
Ягоды можжевельника - 4 шт.
Укроп сушеный - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу

... и делаем

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук вместе с перцем, лавровым листом, гвоздикой и вином соединить с кусочками мяса и оставить мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте.
Вынуть мясо из маринада, обсушить.
В сковороде разогреть масло и немного обжарить мясо.
Мясо сложить в кастрюлю и залить маринадом, приправить солью.
Растереть ягоды можжевельника в ступке и добавить в рагу.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
Добавить сливки и проварить минут 5.
Для гарнира отлично подойдет вермишель или картофельное пюре.

SOlga (19 Oct 2011), VikaSN (20 Oct 2011), Лихия (20 Oct 2011), Старов (20 Oct 2011), leo1970 (06 Nov 2011), Миоко (29 Sep 2014), Patimat88 (27 Oct 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение VikaSN » Ср окт 19, 2011 11:11 pm

Представляю, какое вкусное блюдо получается! :vkusno:
Я очень люблю ягоды можжевельника, как по мне, то они придают нашим курам-свинкам аромат дичи :)
Спасибо за рецепт! :daisy:

Buchy (20 Oct 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Чт окт 20, 2011 1:40 pm

VikaSN писал(а):Представляю, какое вкусное блюдо получается! :vkusno:

Очень вкусное, муж сказал, что это блюдо - открытие года :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Миоко » Пт янв 27, 2012 3:37 pm

Олеся, очень заманчивый рецепт, как я его проглядела %) Обязательно сделаю :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Buchy » Пт янв 27, 2012 3:39 pm

Мицке писал(а):Олеся, очень заманчивый рецепт, как я его проглядела %)

Я тоже много чего просматриваю :D
Мицке писал(а): Обязательно сделаю :daisy:

Попробуй, у меня муж теперь во все мясные блюда просит можжевельник класть.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Navinka » Пт сен 05, 2014 9:51 am

Спасибо за рецепт! :daisy: Курочка стала для меня открытием - ароматная,пикантная и очень вкусная :vkusno: Укропные семечки помолола в ступке и они стали незаметны :good:
муж их не любит :girl_blush:

Можжевельника к сожалению не нашла :girl_pardon:
Курица с жимолостью и специями от Бачи-2.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Пт сен 05, 2014 2:30 pm

Navinka писал(а):Можжевельника к сожалению не нашла

А вот это жаль, без него блюдо теряет всю уникальность. Может как-нибудь попадется. В гипермаркетах бывает в отделе со специями :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Миоко » Чт окт 09, 2014 12:07 pm

Хорошее рагу, спасибо Олеся :daisy:
DSC09830.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Buchy » Чт окт 09, 2014 8:51 pm

Миоко писал(а):Хорошее рагу

Очень рада, что понравилось. Спасибо за отчет!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Настя84 » Ср фев 15, 2017 6:29 pm

На это блюдо давно смотрела,но думала где ягоды можжевельника взять,такая редкая специя(если можно её так назвать).Тут зашли в Ашан,смотрю стоят родимые,я конечно купила и приготовила рагу.Сочнейшее ароматное мясо выходит.Можжевельник имеет такой специфический хвойный аромат,но бояться не стОит,готовое рагу выходит очень вкусным и нежным. :girl_yes: Нам понравилось
SAM_8934.JPG
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Buchy » Пт фев 17, 2017 2:21 pm

Настя84 писал(а):Можжевельник имеет такой специфический хвойный аромат,но бояться не стОит,готовое рагу выходит очень вкусным и нежным.

Да,да, можжевельник очень приятный аромат привносит. Натюша, рада, что решилась попробовать :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Настя84 » Пт фев 17, 2017 2:33 pm

Buchy писал(а): рада, что решилась попробовать

Олесечка,я даже и повторю как нить)))Ягоды еще остались :good:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Buchy » Пт фев 17, 2017 9:55 pm

Настя84 писал(а):Ягоды еще остались

У меня рийет из курицы есть, там тоже добавляется можжевельник :wink:

Настя84 (17 Feb 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Navinka » Сб июл 21, 2018 3:18 pm

Уже готовила эту вкуснятину, не могла не повторить. Нежное ароматное мяско во вкуснейшем соусе :vkusno: Ели всей семьей и нахваливали :good:
курица с можевельником_ГД.jpg
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Вс авг 19, 2018 7:49 pm

Navinka писал(а):ли всей семьей и нахваливали

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Рагу из курицы со сливками и можжевельником

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят