Это блюдо благоухает своими приправами, а мясо получается нежным и сочным.
Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать
Ингредиенты:
Филе курицы (я брала грудки) - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Белый перец — 0,5 ч.л.
Белое вино - 150 мл
Сливки - 125 мл (у меня 20%)
Ягоды можжевельника - 4 шт.
Укроп сушеный - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу
... и делаем
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук вместе с перцем, лавровым листом, гвоздикой и вином соединить с кусочками мяса и оставить мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте.
Вынуть мясо из маринада, обсушить.
В сковороде разогреть масло и немного обжарить мясо.
Мясо сложить в кастрюлю и залить маринадом, приправить солью.
Растереть ягоды можжевельника в ступке и добавить в рагу.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
Добавить сливки и проварить минут 5.
Для гарнира отлично подойдет вермишель или картофельное пюре.