Курица "Пикассо"

Модератор: Модераторы

Курица "Пикассо"

Сообщение Navinka » Пн сен 19, 2011 2:39 pm

Рецепт взят с сайта еда.ру, автора не помню, так как нашла уже давно.
1.jpg

Состав:
Куриное филе - 800 гр. (лучше от грудки, но мне в магазине их не досталось и готовила из безкостных окорочков, сняв с них кожу)
Лук — 2 шт.
Перец болгарский — 5 шт. средних (для большей красоты возьмите разных цветов)
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 5 шт. среднего размера (чем больше помидор тем больше соуса)
Бульонный кубик овощной — 1 шт. или приправа типа Вегетты - 1 ст. ложка.
Сыр — 100 гр. или больше (в зависимости от размера формы)
Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан
Сливки 10% — 200 гр. (чем жирнее сливки тем гуще соус, но и при 10%-ных соус получился очень вкусный)
Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст. ложки
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 1 ч.ложка или больше если любите сильно перченое
Приправа для курицы - 1 ч.ложка (больше не надо, иначе перебьет вкус соуса)
Зелень укропа, петрушки

Приготовление:
1. Порежьте болгарский перец кольцами и потом еще на четвертинки, предварительно удалив семена. Порежьте мелко лук, чеснок пропустите через пресс. Порежьте мелкими кубиками помидоры, по желанию можно предварительно с них снять кожицу (я не снимала и в готовом блюде она в общем-то не чувствовалась)
2. Курицу порежьте на небольшие кусочки (чуть больше чем на гуляш), посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы,обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
3. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, переложите в форму к курице.
4. Добавьте к курице и луку болгарский перец (в оригинале было написано, что его нужно предварительно обжарить, но время приготовления блюда достаточно большое, чтобы он и так успел приготовиться).
5. На той же сковороде чеснок смешайте с помидорами, добавьте воду и потушите примерно 1 минуту . Добавьте итальянские трав, бульонный кубик (вегетту), соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и поварите пару минут на медленном огне.
6. Залейте получившимся соусом курицу с овощами, закрыть фольгой и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. По истечении этого времени достаньте, посыпать натертым на терке сыром, верните курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
2.jpg
вот такой красивой я ее достала из духовки

На гарнир идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
3.jpg

За фото отдельная благодарность моему любимому мужу :kiss:

FENECHCA (19 Sep 2011), Мармеллладка (19 Sep 2011), Milaja (19 Sep 2011), josephine (20 Sep 2011), Anyuta (21 Sep 2011), Лихия (21 Sep 2011), bruhova (21 Sep 2011), Наталька78 (22 Sep 2011), Тэмари (22 Sep 2011), migunn207 (24 Sep 2011), VikaSN (25 Sep 2011), oksana78t (22 Oct 2011), katerinka-rev (26 Nov 2011), Knopka25 (11 Sep 2014), Patimat88 (27 Oct 2019)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение FENECHCA » Пн сен 19, 2011 3:00 pm

Очень даже аппетитно, ароматно и кушать приятно! :vkusno: Стоит попробовать в ближайшее время :Yahoo!: Спасибо! :)

Navinka (20 Sep 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение imandra » Пн сен 19, 2011 3:49 pm

Ух ты!! :good: И наша благодарность Вашему мужу за фото, а Вам за рецепт. Красота!!! :Bravo:

Navinka (20 Sep 2011)
Аватара пользователя
imandra
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 июн 2011
Откуда: Мурманская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Пн сен 19, 2011 3:53 pm

FENECHCA , imandra , пожалуйста :)
FENECHCA писал(а):Стоит попробовать в ближайшее время

буду ждать с отчетиком :photo: :girl_blush:
imandra писал(а):Ух ты!! И наша благодарность Вашему мужу за фото, а Вам за рецепт. Красота!!!

Мужу передам :) Только со мной можно на "ты" :girl_yes:
Последний раз редактировалось Navinka Вт сен 20, 2011 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 19, 2011 3:58 pm

хороша курочка!

Navinka (20 Sep 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Milaja » Пн сен 19, 2011 5:55 pm

Navinka
Аннечка, какая же курочка аппетитная! :vkusno: Рецепт в закладки, спасибо большое. :daisy:

Navinka (20 Sep 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение AnCoLia » Пн сен 19, 2011 10:23 pm

Отличный рецепт! В закладки однозначно!!!
А почему пикассо? От разнообразия цветов перца? :roll:

Navinka (20 Sep 2011)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Navinka » Вт сен 20, 2011 8:46 am

Спасибо за похвалюшки :daisy:
AnCoLia писал(а):А почему пикассо? От разнообразия цветов перца?

вообще так называлось в оригинальном рецепте, но думаю, что действительно от разных цветов перцев - они очень красивенько проглядывают потом через сырное покрытие :girl_yes:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Вт сен 20, 2011 2:21 pm

Вот это обьеденье! :vkusno: :good:

Navinka (20 Sep 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Helenka-46 » Ср сен 21, 2011 8:00 am

Вкусненько, конечно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я бы сейчас откушала такую курочку, да с картошечкой!!! :vkusno: :good: :girl_blush:
:daisy: :daisy: :daisy:

Navinka (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Youlyasha » Ср сен 21, 2011 10:55 pm

Вкуууусно и красивоо! :good: :good: сейчас подавлюсь! :vkusno:
Чем то на чахокбили похоже:))

Navinka (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Navinka » Чт сен 22, 2011 9:20 am

josephine Helenka-46 Youlyasha , спасибо за добрые слова :daisy:
Youlyasha писал(а):Чем то на чахокбили похоже:))

Не, совершенно вкус разный... Отличаются как земля и небо прямо :)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milaja » Пн окт 03, 2011 3:59 pm

Navinka
Анечка, спасибо тебе большое за рецепт. :daisy: Очень нам понравилась курица. :vkusno:
Перец был только красный, но вкус от этого не пострадал. :)
Вложения
Курица Пикассо.JPG
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Navinka » Вт окт 11, 2011 2:39 pm

Milaja , Оля, прости меня, негодяйку, что не заглянула сюда раньше :girl_pardon: огромное спасибо за отчетик :Rose: и спасибо, что доверилась моему рецептику :girl_blush: очень красивая курочка вышла! :good: безумно рада, что вам понравилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Пн фев 25, 2013 12:41 am

Аня, курица просто объедение. :vkusno: :good: И такая красивая... :girl_in_love: У меня перцы трёх цветов были, точно как картина разноцветная получилась. :) Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: Буду такую делать на праздники. :girl_yes:

picasso sp.jpg

Navinka (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Курица "Пикассо"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят