Куриные отбивные в сырном кляре

Модератор: Модераторы

Куриные отбивные в сырном кляре

Сообщение yuka666 » Ср июн 01, 2011 3:04 pm

Ингредиенты:

Куриное филе
Панировочные сухари

Кляр:

Яйца - 2 шт.
Плавленый сырок (жидкий) – 100 г
Мука пшеничная – 7 ст. л.
Соль – щепотка
Молоко – 1 ст.

Способ приготовления:


- куриное филе (желательно слегка замороженное) нарезаем тонкими кусочками, отбиваем, завернув в пищевую пленку
- яйца взбиваем с жидким плавленым сырком (желательно взбивать миксером, чтобы сырок не был комочками)
- добавляем муку с солью, взбиваем, вливаем молоко
- отбивную обваливаем в панировочных сухарях, обмакиваем в кляр и снова обваливаем в сухарях
- жарим на разогретой сковороде
- в качестве гарнира хорошо подходит гречневая каша и картофельное пюре

А теперь лопаем вкусняшку :povar:
Приятного аппетита!!!

15.jpg
6.jpg
10.jpg
8.jpg
5.jpg
4.jpg
2.jpg
1.jpg
14.jpg
12.jpg
11.jpg
16.jpg

Кcюньчик (01 Jun 2011), Кириллица (01 Jun 2011), josephine (02 Jun 2011), Неля_Неля (03 Jun 2011), SmMasha (11 Sep 2017), Муха (13 Jul 2023)
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение iryna65 » Ср июн 01, 2011 4:03 pm

Не совсем понятно что такое жидкий плавленый сырок.Вид блюда не очень симпатичный.но наверное вкусно.Я так понимаю что фарш будет жидкий и выкладывать его на сковороду нужно ложкой?
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение Кириллица » Ср июн 01, 2011 4:44 pm

А по мне - очень даже симпатично для каждодневного блюда. И представляю, как вкусно. Не стремлюсь каждый день праздничное великолепие на столе устраивать...

Про фарш ни слова не увидала, речь идет о тонких пластинках куриного филе. А под жидким плавленым сырком автор, наверно, имела в виду сыр, продающийся в пластиковых ванночках (да?)...
Последний раз редактировалось Кириллица Пт июн 03, 2011 8:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Кириллица
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Ольга

Сообщение yuka666 » Чт июн 02, 2011 9:51 am

Да, никакого фарша в рецепте НЕТ !!!

Тонкие отбивные

А сырок действительно тот, который в баночках, хотя брикетик тоже можно, просто лучше надо взбивать :)
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение josephine » Чт июн 02, 2011 11:39 am

Пробовала,очень вкусно! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение SmMasha » Пн сен 11, 2017 11:09 am

Спасибо за рецепт :daisy:
Отбивные =@ =@
Вложения
1252228560 (1).jpg
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Муха » Чт июл 13, 2023 4:23 pm

Прошу прощения за фото, делала в походных условиях - у мамы на даче. На вкус не повлияло, мы такое очень любим.
Вложения
Куриные отбивные в кляре.jpg
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена


Куриные отбивные в сырном кляре

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят