Выходные вдохновляют на что-то новенькое, и эти не исключение, делюсь с вами новым рецептом
Индигриенты:куриное филе - 500-700гр. ( в расчете на 4-6порций)
апельсин - 200 - 250гр. (у меня было 2 ср. штучки)
лимон - 50 - 100гр. (1шт.)
репчатый лук - 1шт.
йогурт - 75гр. (3ст.л.)
сливочное масло - 50гр.
черный чай - 1ч.л.
молотый красный перец - 1ч.л., соль
чеснок - 2 зубчика
Приготовление:Филе промываем, режем на средние кусочки и заливаем маринадом. Для этого соединяем сок лимона, апельсина, настой черного чая, красный перец, потертый чеснок,мелко нарезанный лук, соль(около 1/2 ч.л.).Заливаем этой смесью куриное филе и ставим их в холодильник на 1 час и делаем пока свои дела

Час прошел, достаем , выкладываем филе на сито и даем стечь маринаду.Когда стечет маринад, обжариваем курочку на сливочном масле до золотистой корочки. Вливаем маринад и тушим на слабом огне 20 минут. В это время, пока грудки тушаться, делаем соус. В йогурт добавляем апельсиновую цедру (с того апельсина, с которого выжимали сок) и хорошо перемешиваем. Подаем курицу вместе с маринадом в котором она тушилась, полив йогуртно-апельсиновым соусом. На гарнир используем отварной рис, отварную капусту, фасоль.
P.S.: Филе получается ооочень мягкое - тает во рту, при этом достаточно острое

. И свою нотку вносит апельсиновая цедра - присутствует некая горчинка (для нелюбителей этой горчинки рекомендую добавить в йогурт просто сок апельсина). Приятного аппетита!
