Куриное филе под апельсиновым соусом

Модератор: Модераторы

Куриное филе под апельсиновым соусом

Сообщение ИришкаНН » Сб апр 09, 2011 9:43 pm

Выходные вдохновляют на что-то новенькое, и эти не исключение, делюсь с вами новым рецептом :)
Индигриенты:
куриное филе - 500-700гр. ( в расчете на 4-6порций)
апельсин - 200 - 250гр. (у меня было 2 ср. штучки)
лимон - 50 - 100гр. (1шт.)
репчатый лук - 1шт.
йогурт - 75гр. (3ст.л.)
сливочное масло - 50гр.
черный чай - 1ч.л.
молотый красный перец - 1ч.л., соль
чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Филе промываем, режем на средние кусочки и заливаем маринадом. Для этого соединяем сок лимона, апельсина, настой черного чая, красный перец, потертый чеснок,мелко нарезанный лук, соль(около 1/2 ч.л.).Заливаем этой смесью куриное филе и ставим их в холодильник на 1 час и делаем пока свои дела :girl_yes: Час прошел, достаем , выкладываем филе на сито и даем стечь маринаду.Когда стечет маринад, обжариваем курочку на сливочном масле до золотистой корочки. Вливаем маринад и тушим на слабом огне 20 минут. В это время, пока грудки тушаться, делаем соус. В йогурт добавляем апельсиновую цедру (с того апельсина, с которого выжимали сок) и хорошо перемешиваем. Подаем курицу вместе с маринадом в котором она тушилась, полив йогуртно-апельсиновым соусом. На гарнир используем отварной рис, отварную капусту, фасоль.
P.S.: Филе получается ооочень мягкое - тает во рту, при этом достаточно острое :P . И свою нотку вносит апельсиновая цедра - присутствует некая горчинка (для нелюбителей этой горчинки рекомендую добавить в йогурт просто сок апельсина). Приятного аппетита! :daisy:
P1050449.JPG

Кcюньчик (09 Apr 2011), bruhova (10 Apr 2011), Старов (10 Apr 2011), galunchik (10 Apr 2011), Пралинетка (11 Apr 2011), vlacova89 (22 Apr 2011), Marisld (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение CASI » Сб апр 09, 2011 10:39 pm

Ириш, хороший рецепт :) Может завтра и приготовлю :vkusno:

ИришкаНН (09 Apr 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение CASI » Пн апр 18, 2011 1:35 pm

Ира, готовила крылышки по твоему рецепту, получилось очень вкусно. Мои
ели да нахваливали. Очень удивились, что в рецепте есть настой чая :ROFL:
Только фото не сделала :( Спасибо за рецепт. Буду готовить еще.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение ИришкаНН » Пн апр 18, 2011 1:59 pm

Любаш, ооочень рада , что рецепт приглянулся и понравился!!! :daisy:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина


Куриное филе под апельсиновым соусом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят