Девочки,а вот и мы.....
КУРОЧКА В НЕОБЫЧНОМ МАРИНАДЕ.
* 6 окорочков
* 100 г майонеза
* 100 г сметаны
* растительное масло для жарки
* Для маринада:
* 2 большие луковицы
* 1 -2 лавровых листа
* 1 ст. л. уксуса
* 1 л. кипячeной воды комнатной температуры
* 1, 5 ст. л. соли
* по 1 ст. л. резанного укропа, кинзы, петрушки, базилика (можно в сухом виде)
* 1 ст. л. цедры апельсина
* 1 ст. л. зелeного чая
* 1 ст. л. чeрного чая
* 1 ст. л. паприки
* по щепотки чeрного и красного перца
Приготовить маринад: уксус развести водой, лук нарезать полукольцами, соединить, добавить все остальные специи и приправы.
куриные окорочка разделить на бедро и голень и поместить в маринад на 3 -4 часа.
Вынуть курицу и лук из маринада (маринад сохранить) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить соус: 1 /2 стакана маринада смешать с майонезом и сметаной.
Залить курицу с луком соусом и тушить на слабом огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!