
Я был очень удивлен каким ярким получился вкус и какой сочной получилась грудка.
Причем готовится она элементарно.
Именно поэтому я публикую рецепт здесь

Итак - Куриная грудка с копченой свиной шеей, зажаренная на сковороде
В качестве гарнира я использовал классический салат Цезарь, в котором использовал салат Романо, классический соус Цезарь, сыр Пармезан, крупные крутоны (в классическом Цезаре больше ничего нет). Кроме того положил на тарелку порезанные помидоры.
Ингредиенты на четверых
Куриные грудки - 4 шт
Копченое жирное мясо - 4 тонких ломтика 2-3 миллиметра толщиной, порезанных поперек волокон (я использовал свиную сырокопченую шею)
Крупная не йодированная соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло - 1 столовая ложка
Зубочистки
К сожалению фотографии ингредиентов нет - забыл сделать :

Приготовление
Возьмите грудки и обсушите их кухонным полотенцем.
Срежьте висячие кусочки со внутренней стороны грудки.
Отбейте слегка самое толстое место, чтобы толщина всей грудки была примерно одинаковая (около полутора сантиметров).
А теперь ножом прорежьте грудку так, чтобы получился карман.
Отрежьте от копченого мяса ломтик.
Положите ломтик копченого мяса в грудку и сложите грудку.
Двумя зубочистками или одной деревянной шпажкой "запечатайте" карман.
Посыпьте грудки солью и свежемолотым черным перцем. Побейте слегка грудку пальцами или ладонью, чтобы соль с перцем прилипла к грудке.
Разогрейте столовую ложку растительного масла в антипригарной сковороде на сильном огне.
Положите грудки на сковороду стороной, к которой была прикреплена кожа. Сразу убавьте огонь до среднего.
Жарьте грудки три минуты.
Переверните грудки и жарьте еще три минуты.
После этого положите грудки на теплое блюдо, чтобы мясо грудки дошло и размягчилось, а соки распределились по всему куску.
Не забудьте вынуть зубочистки

Сделайте тем временем гарнир. Как я уже говорил, у меня - классический салат Цезарь и помидоры.
Важно
Куриные грудки легко пересушить, поэтому жарьте их недолго. Мясо грудок должно быть очень свежим. Покупайте там, где вы доверяете продавцам.
Грудки надо хорошо посолить. Если вы не досолите (как многие любят, "боясь" отложения в костях) вкус будет недостаточно ярким.
После обжаривания можете сложить грудки на керамическое блюдо, положить сверху сыр и запечь наверху духовки под грилем минут 5 на максимальной температуре до карамелизации сыра (прошлый раз я так и сделал, но настолько увлекся процессом, что забыл сделать фотографии

В качестве гарнира великолепно подойдут любые овощи, которые вы любите.
В качестве копченого мяса используйте любое яркое. Можно копченую грудинку, ветчину и пр. Желательно, чтобы это мясо было с жировыми прожилками.
Если в гарнире нет соуса (например, отварной картофель с зеленью) - можете использовать соус бешамель, любой на основе майонеза (тот же соус Цезарь классический или не очень, Соус из майонеза, корнишонов или Грибной соус по рецепту Мамуси-Викуси
