Куриные грудки с копченой свиной шеей

Модератор: Модераторы

Куриные грудки с копченой свиной шеей

Сообщение leo1970 » Пн мар 14, 2011 7:52 pm

Идею этого блюда я стащил из одного ресторана. :oops:
Я был очень удивлен каким ярким получился вкус и какой сочной получилась грудка.
Причем готовится она элементарно.
Именно поэтому я публикую рецепт здесь :D

Итак - Куриная грудка с копченой свиной шеей, зажаренная на сковороде
В качестве гарнира я использовал классический салат Цезарь, в котором использовал салат Романо, классический соус Цезарь, сыр Пармезан, крупные крутоны (в классическом Цезаре больше ничего нет). Кроме того положил на тарелку порезанные помидоры.

1.JPG

Ингредиенты на четверых
Куриные грудки - 4 шт
Копченое жирное мясо - 4 тонких ломтика 2-3 миллиметра толщиной, порезанных поперек волокон (я использовал свиную сырокопченую шею)
Крупная не йодированная соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло - 1 столовая ложка
Зубочистки
К сожалению фотографии ингредиентов нет - забыл сделать : :oops:

Приготовление
Возьмите грудки и обсушите их кухонным полотенцем.
Срежьте висячие кусочки со внутренней стороны грудки.
Отбейте слегка самое толстое место, чтобы толщина всей грудки была примерно одинаковая (около полутора сантиметров).
2.JPG
А теперь ножом прорежьте грудку так, чтобы получился карман.
3.JPG
Отрежьте от копченого мяса ломтик.
4.JPG
Положите ломтик копченого мяса в грудку и сложите грудку.
5.JPG
Двумя зубочистками или одной деревянной шпажкой "запечатайте" карман.
6.JPG
Посыпьте грудки солью и свежемолотым черным перцем. Побейте слегка грудку пальцами или ладонью, чтобы соль с перцем прилипла к грудке.
7.JPG
Разогрейте столовую ложку растительного масла в антипригарной сковороде на сильном огне.
Положите грудки на сковороду стороной, к которой была прикреплена кожа. Сразу убавьте огонь до среднего.
Жарьте грудки три минуты.
8.JPG
Переверните грудки и жарьте еще три минуты.
9.JPG
После этого положите грудки на теплое блюдо, чтобы мясо грудки дошло и размягчилось, а соки распределились по всему куску.
Не забудьте вынуть зубочистки :D
10.JPG
Сделайте тем временем гарнир. Как я уже говорил, у меня - классический салат Цезарь и помидоры.


Важно
Куриные грудки легко пересушить, поэтому жарьте их недолго. Мясо грудок должно быть очень свежим. Покупайте там, где вы доверяете продавцам.
Грудки надо хорошо посолить. Если вы не досолите (как многие любят, "боясь" отложения в костях) вкус будет недостаточно ярким.
После обжаривания можете сложить грудки на керамическое блюдо, положить сверху сыр и запечь наверху духовки под грилем минут 5 на максимальной температуре до карамелизации сыра (прошлый раз я так и сделал, но настолько увлекся процессом, что забыл сделать фотографии :D )
В качестве гарнира великолепно подойдут любые овощи, которые вы любите.
В качестве копченого мяса используйте любое яркое. Можно копченую грудинку, ветчину и пр. Желательно, чтобы это мясо было с жировыми прожилками.
Если в гарнире нет соуса (например, отварной картофель с зеленью) - можете использовать соус бешамель, любой на основе майонеза (тот же соус Цезарь классический или не очень, Соус из майонеза, корнишонов или Грибной соус по рецепту Мамуси-Викуси :D )
Последний раз редактировалось leo1970 Пн мар 14, 2011 10:30 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Anchie (14 Mar 2011), Анчоусинка (14 Mar 2011), Кcюньчик (14 Mar 2011), Боночка (14 Mar 2011), kuzya-muzya (14 Mar 2011), Braisya (14 Mar 2011), Yul--kin (14 Mar 2011), admira (14 Mar 2011), majjella (14 Mar 2011), lola6307 (15 Mar 2011), Старов (15 Mar 2011), Ulchik_82 (16 Mar 2011), bruhova (17 Mar 2011), josephine (17 Mar 2011), LenaE (29 Mar 2011), Svetlana38 (19 Jun 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Сообщение NinaS » Пн мар 14, 2011 8:02 pm

Лео, сколько ж в Вашей голове фантазии и желания работать в руках!!! Преклоняюсь перед талантом!1000 раз спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
NinaS
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Нина

Сообщение leo1970 » Пн мар 14, 2011 8:04 pm

NinaS писал(а):Лео, сколько ж в Вашей голове фантазии и желания работать в руках!!! Преклоняюсь перед талантом!1000 раз спасибо! :daisy:

Это мое хобби и я так отдыхаю :)
Спасибо, что отмечаете, это придает сил :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ekaterinna » Пн мар 14, 2011 8:07 pm

М..мммм вкуснятина! %) В Закладки!

leo1970 (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение Helenka » Пн мар 14, 2011 8:21 pm

Леонид, грудки получились на славу! :vkusno:

leo1970 (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dianadi » Пн мар 14, 2011 8:42 pm

Леонид, ну что же происходит %) Я собиралась завтра фаршированную курочку сделать по твоему рецепту, а тут уже новый рецепт :o Вот теперь и не знаю что выбрать :girl_pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пн мар 14, 2011 8:57 pm

Dianadi писал(а):Леонид, ну что же происходит %) Я собиралась завтра фаршированную курочку сделать по твоему рецепту, а тут уже новый рецепт :o Вот теперь и не знаю что выбрать :girl_pardon:

Смотря что есть :D
Это блюдо очень простое и, в общем-то, на ужин. А то - праздничное, надо с гостями есть :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Пн мар 14, 2011 9:04 pm

leo1970 писал(а):Это блюдо очень простое и, в общем-то, на ужин. А то - праздничное, надо с гостями есть :)


Понятно, так и сделаем :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пн мар 14, 2011 10:02 pm

Dianadi писал(а):Понятно, так и сделаем :wink:

Диана, попробуй все-таки потом с сыром запечь. Я клал молодой сулугуни, думаю, что хорошо будет с подсоленной Моцареллой, а потом слегка полить уже на блюде оливковым маслом (несколько капель)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Пн мар 14, 2011 10:20 pm

leo1970 писал(а):
Dianadi писал(а):Понятно, так и сделаем :wink:

Диана, попробуй все-таки потом с сыром запечь. Я клал молодой сулугуни, думаю, что хорошо будет с подсоленной Моцареллой, а потом слегка полить уже на блюде оливковым маслом (несколько капель)


Спасибо за совет :wink: :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Kuhnja » Вт мар 15, 2011 11:11 am

Леонид, спасибо Вам огромное за ваш труд. На этом форуме Вы мой самый любимый автор. День становится чуточку светлее когда вы побликуете свой очередной рецепт. Здоровья Вам и Вашим близким.
Аватара пользователя
Kuhnja
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение leo1970 » Вт мар 15, 2011 11:42 am

Спасибо за добрые слова :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Старов » Вт мар 15, 2011 12:06 pm

leo1970 Леонид, потрясающе! :good: :good: :good: Рецепт очень понравился :girl_yes: , особенно привлек своей несложностью и быстротой приготовления! :)) уверена, моему мужу понравилось бы! Рецепт забрала в блокнот, после поста попробую :)))
скажите, а нужно обязательно обжаривать? в духовке или микро наверное не получится?
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение leo1970 » Вт мар 15, 2011 12:23 pm

Starov писал(а):скажите, а нужно обязательно обжаривать? в духовке или микро наверное не получится?

Лена, дело в том, что обжаривание дает совершенно другой вкус.
Во-первых, как вы заметили, я обжариваю очень не долго и на очень малом количестве масла.
Во-вторых, получается букет вкуса с разными вкусами внутри и снаружи.
Кстати и соль чувствуется снаружи сильнее, чем внутри, что тоже дает свою гамму вкусов :D .
В общем описать сложно, пока не попробуешь.
Рекомендую продегустировать: Те части, которые отрезаются от грудки (с внутренней части, где грудка была прикреплена к кости, "висит" кусочек белого мяса) посолите и поперчите и обжарьте по минуте на сковороде до появления корочки, но не более двух минут в хорошо прогретой сковороде.
Попробуйте это мясо и вы поймете, что никакая духовка или микро это не даст.
Духовка хороша только когда кусок большой или мясо покрыто чем-нибудь типа сыра или шубы из картофеля и пр.

Лично я считаю, что быстрое обжаривание с сохранением соков внутри - лучший вариант для белого мяса.
Последний раз редактировалось leo1970 Вт мар 15, 2011 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старов (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вт мар 15, 2011 12:32 pm

Кстати, обжаривание на сковороде гриль дает тоже другой вкус.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Куриные грудки с копченой свиной шеей

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят