Гетлибже

Модератор: Модераторы

Гетлибже

Сообщение Jemima » Пн мар 14, 2011 6:37 am

Делала по рецепту Инны trio_mia за что ей огромная благодарность! Очень просто, быстро и безумно вкусно!

Desktop40.jpg

слова автора

На 2 порции:

Цыпленок на 500 г
300 г жирной сметаны *
хмели-сунели
куpкума
укроп свежий
2 зубчика чеснока
ядра грецких орехов ( 7-8 шт.)
соль
сливочное масло для обжарки

Цыпленка разрезать на 4 части. Натереть солью.
Обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Сложить в сотейник с толстым дном, посыпать специями. Залить сметаной. Накрыть крышкой. Тушить на самом тихом огне 30 минут.

Ядра грецких орехов слегка обжарить. Растолочь.

Чеснок мелко порубить.

За пять минут до готовности добавить орехи и чеснок. Попробовать на соль, если надо, досолить.

Подавать горячим в глубокой тарелке с вареной картошкой (лучше молодой). Посыпать мелкопорезанным укропом.

* Во многих рецептах гетлибже встречала, что вместе со сметаной добавляют воду. На мой взгляд, совeршенно ни к чему. С одной сметаной получается много вкусного соуса.

Старов (14 Mar 2011), 1957НС (14 Mar 2011), AlbaRegia (14 Mar 2011), mama_Olik (14 Mar 2011), admira (14 Mar 2011), Natasha k (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение admira » Пн мар 14, 2011 4:06 pm

Как аппетитно :good: :Bravo: ! С орешками.... :vkusno: Спасибо, обязательно приготовлю! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн мар 14, 2011 5:36 pm

Jemima , твои б рецепты ела и ела. Супер !!!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение admira » Чт мар 17, 2011 4:18 pm

Приготовила вчера эту курочку - вкусно очень :vkusno: Особенно соус, ела бы его и ела....Спасибо ещё раз :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Jemima » Чт мар 31, 2011 1:58 am

admira писал(а):Приготовила вчера эту курочку - вкусно очень :vkusno: Особенно соус, ела бы его и ела....Спасибо ещё раз :Rose:

Наташа, на здоровье! Рада что понравилось!
мне тоже соус ооочень понравился! :wink:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Jemima » Чт мар 31, 2011 1:59 am

Santa Maria Gerra писал(а):Jemima , твои б рецепты ела и ела. Супер !!!

Пасиб :girl_blush: :)
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Sharlottka » Вт окт 18, 2016 2:49 pm

Очень вкусный соус, спасибо! :daisy:
DSCF5179.JPG
Аватара пользователя
Sharlottka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Беларусь - Германия
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Имя: Аня

Сообщение nataliaTim » Вс июл 09, 2017 5:39 pm

IMG_9652.JPG
:vkusno: :vkusno: :friends:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Гетлибже

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят