Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Готовлю по нашему любимому сайту уже давно, но ни разу не присылала свих рецептов. Вот решила, так сказать, сделать свой дебют!
Для приготовления блюда нам потребуется:
1 кг куринных крылышек (лучше охлажденных)
2 больших апельсина
3 больших луковицы
2-3 ст.ложки сливочного масла
2 столовых ложки сахара
кипяченая вода
орегано сушеный
Приготовление:
апельсины почистить от кожуры, волокон и пленки (чтобы осталась одна мякоть) порезать кубиками. В казанок (можно в глубокую сковороду, главное чтобы были толстые стенки и толстое дно) положить сливочное масло и нарезанные апельсины и начать тушить на медленном огне. Когда мякоть начнет расползаться добавить сахара и потушить еще минут 10, затем добавить нарезанный полукольцами лук посолить и оставить тушиться до готовности лука. После этого в полученный соус выложить крылышки добавить столько кипяченой воды чтобы она покрыла крылья и тушить до полной готовности крыльев. После того, как блюдо будет приготовлено, добавить сушеный орегано и дать постоять еще 5-7 минут. Гарнир вибирайте сами (мой муж любит к крылышкам рис). Приятного аппетита.