Крылышки в апельсиново-луковом соусе.

Модератор: Модераторы

Крылышки в апельсиново-луковом соусе.

Сообщение asenysh » Сб мар 05, 2011 10:28 am

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Готовлю по нашему любимому сайту уже давно, но ни разу не присылала свих рецептов. Вот решила, так сказать, сделать свой дебют!
Для приготовления блюда нам потребуется:
1 кг куринных крылышек (лучше охлажденных)
2 больших апельсина
3 больших луковицы
2-3 ст.ложки сливочного масла
2 столовых ложки сахара
кипяченая вода
орегано сушеный
Приготовление:
апельсины почистить от кожуры, волокон и пленки (чтобы осталась одна мякоть) порезать кубиками. В казанок (можно в глубокую сковороду, главное чтобы были толстые стенки и толстое дно) положить сливочное масло и нарезанные апельсины и начать тушить на медленном огне. Когда мякоть начнет расползаться добавить сахара и потушить еще минут 10, затем добавить нарезанный полукольцами лук посолить и оставить тушиться до готовности лука. После этого в полученный соус выложить крылышки добавить столько кипяченой воды чтобы она покрыла крылья и тушить до полной готовности крыльев. После того, как блюдо будет приготовлено, добавить сушеный орегано и дать постоять еще 5-7 минут. Гарнир вибирайте сами (мой муж любит к крылышкам рис). Приятного аппетита.
Вложения
_var_www_temp_11_63_8_UUn8sjjEhAbzQ.jpg

SAB KBE (05 Mar 2011), admira (05 Mar 2011), Мила007 (05 Mar 2011), 1957НС (06 Mar 2011), Margaika (07 Mar 2011), Marisld (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение SAB KBE » Сб мар 05, 2011 11:18 am

Поздравляю, отличный дебют!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Saшура » Сб мар 05, 2011 12:35 pm

С ДЕБЮТОМ :daisy:
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение asenysh » Сб мар 05, 2011 4:15 pm

Спасибо большое, девочки! Думаю, что кому-то понравится!
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Счастливая » Сб мар 05, 2011 5:50 pm

апельсин с курочкой отлично сочетаются :good: несколько раз готовила голени с этим фруктом :vkusno: надо попробовать крылышки :)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Magij » Сб мар 05, 2011 6:11 pm

Отличное сочетании ингредиентов :good: , спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение asenysh » Сб мар 05, 2011 7:45 pm

угощайтесь на здоровье. спасибо всем за хорошие отзывы.
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Margaika » Пн мар 07, 2011 11:55 am

Отменный рецепт! Буду обязательно пробовать. С дебютом! :daisy:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина


Крылышки в апельсиново-луковом соусе.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят