Курица с ананасами

Модератор: Модераторы

Курица с ананасами

Сообщение karri » Пт янв 28, 2011 7:14 pm

Здраствуйте,вот решила выложить довольно необычный рецепт.Когда я только научилась готовить,я услышала про курицу с ананасами,но о рецепте ничего не знала.Вот и решила проэксперементировать.Теперь это любимое блюдо в нашей семье.
Итак,нам понадобятся:
Одно большое филе курицы.
Одна большая банка с консервированными ананасами.
Две средних луковицы.
Соль,паприка и смесь перцев(по вкусу)
Режем филе кубиками,лук мелко шинкуем,ананасы сливаем дуршлаг,но сок не пьем :no: ,а оставляем для тушения.Жарим лук до золотистого цвета,бросаем мясо и жарим до образования корочки,приправляем приправами.Потом бросаем ананасы и тоже прожариваем,а потом выливам сок и тушим 15мин.Блюдо готово :good: :girl_blush:
обрезка.jpg
Надеюсь вам понравится

Лихия, krissa, Marisld (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
karri
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tiara » Пт янв 28, 2011 10:44 pm

Интересно, но как-то страшно такое готовить... Какая она на вкус и с чем её едят? :daisy:
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Кувшинка » Пт янв 28, 2011 11:28 pm

Вы что? Курица с ананасами почти классика! Это очень вкусно. Но не спорю, на любителя. Я любитель :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Кувшинка
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 май 2009
Откуда: Вильнюс
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение karri » Пт янв 28, 2011 11:34 pm

Интересно, но как-то страшно такое готовить... Какая она на вкус и с чем её едят?
Вкус необычный,смесь сладко-кислого с острым,но очень вкусно.Подходит макаронам ,картошке и рису.
Аватара пользователя
karri
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Сб янв 29, 2011 11:43 am

karri
Олечка, курица с ананасами....мммм обожаю :vkusno: :vkusno: :vkusno: ....мне особенно нравится с рисом на гарнир :girl_blush:
Спасибо за такой вкусный и простой рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение домохозяйка Анна » Сб янв 29, 2011 7:57 pm

это вкусно. на сайте был такой же рецепт - рецепт от Барбары Брыльской, очень вкусно
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение Tania281288 » Пн янв 31, 2011 9:42 pm

Приготовила вчера, мне очень понравилось, а любимый вообще в неописуемом восторге! На гарнир отварной рис подошел идеально. Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Бармут » Пн янв 31, 2011 10:55 pm

А я еще перчик сладкий, апельсинки,лучок репчатый(для хруста)и морковку порезаную как по корейски :vkusno:
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение karri » Вт фев 01, 2011 5:28 pm

Девченки спасибо огромное!!!!!Я рада,что вам понравилось. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
karri
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SurikatPRO » Сб мар 05, 2011 2:01 am

рис можно не только как гарнир, но и добавить в процессе приготовления, предварительно замочив в теплой воде минут на 15, и в качестве основной приправы использовать карри. За пару минут до готовности можно посыпать сыром и перемешать.
Аватара пользователя
SurikatPRO
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Иван Голованов

Сообщение Nayt » Пт окт 21, 2011 10:48 pm

Я примерно по такому же рецепту готовлю, очень люблю) Только несколько существенных отличий:
без лука, зато с морковкой, она оранжевая симпатично смотрится
к ананасовому сиропу еще миллилитров 100 водички добавляю
и не так много перца, не особо острым делаю, точнее вообще не острым=)
еще вкуснее, если с морковкой (кубиками) вместе обжарить так же кубиками порезанный корень сельдерея
хорошо и с пастой, и с рисом :)
Рис и курица тушеная с ананасом small.jpg
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля


Курица с ананасами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят