Крылья к пиву с соусом

Модератор: Модераторы

Крылья к пиву с соусом

Сообщение Lyly XXX » Пн янв 24, 2011 4:53 pm

Крылья к пиву с соусом
Готовлю такие крылышки уже года три, к рецепту пришла сама методом проб и ошибок. Наши друзья все обожают эти крылья :vkusno: .Так что надеюсь вам понравиться и пригодиться :girl_blush:
Изображение

Самая моя большая проблема что я все беру на глаз и ложу по вкусу %)
Так что я расскажу состав, а уж вы ориентируйтесь на свой вкус :girl_yes:
Состав:
Крылья
соевый соус,черный перец, чесночок, приправа для шашлыка или гриль еще я иногда под настроение могу добавить майонеза немного и кетчупа, посолить хорошенько.

Изображение
Изображение

все это перемешать и оставить пропитываться на часика два-три( ну если надо по быстрей то хотя бы на 30 мин)

Изображение
Пока маринуются крылышки можно приготовить соус.Соусом я думаю никого не удивлю может даже тут есть что-то похожее :girl_blush:
Состав соуса:
Майонез( в основном использую домашний), кетчуп, чеснок, петрушка, черный перчик и приправа для шашлыка или гриль, подсолить по вкусу это же для пива и если будет мала остроты то тогда можно еще красного острого перца добавить хотя если положить достаточно чеснока то остроты вполне хватает. Майонеза взять чуть больше чем кетчупа, чеснок натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать все смешать и уже регулировать по своему вкусу.(а еще можно все взбить в блендере)

Изображение

И вот когда крылья достаточно промариновались можно их жарить. Панируем в муке и крахмале в соотношении 50/50 и жарим в сковороде с большим количеством растительного масла ( в идеале было бы во фритюре) до золотистого цвета на среднем огне, с одной стороны под крышкой, а когда перевернете то уже без крышки. Подавать горячими, но и холодные тоже вкусно.
Изображение

Надеюсь рецепт пригодится. Все просто самое нудное это жарка, зато какая вкуснятина получится! :vkusno: Кстати соус подходит ко многим вкусняшкам к пиву.

Котенок84 (08 Feb 2011), Анна Светлая (19 May 2020)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение алёнка88 » Пн янв 24, 2011 6:08 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Room » Пн янв 24, 2011 7:03 pm

Очень аппеттные крылышки :vkusno: , видно что корочка хрустящяя %) , обожаю такую :roll:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lil_Donna » Пн янв 24, 2011 10:15 pm

Мммм...наверное супер-хрустящие :vkusno:
Забрала в закладки :girl_yes:

Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lyly XXX » Пн янв 24, 2011 10:42 pm

Спасибо девчонки за комментарии! :Rose: :Rose: :Rose: Корочка действительно получается хрустящая, ну когда остывает уже не такая но все равно очень вкусно.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Lyly XXX » Вт май 19, 2020 3:14 pm

Постоянно готовлю такие крылышки, они как мои фирменные "крылышки от Ксюши")) всем друзьям нравится.
Вложения
SAVE_20200519_151228.jpg
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Анна Светлая » Вт май 19, 2020 9:48 pm

Я тоже готовлю такие крылышки, особенно хорошо на природе их жарить!:) Получаются с дымком :good:
И еще я смешиваю сметану и майонез 50\50 в маринаде для меньшей калорийности :)
Аватара пользователя
Анна Светлая
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 май 2020
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Lyly XXX » Пт ноя 17, 2023 10:21 pm

Анна Светлая писал(а):Я тоже готовлю такие крылышки, особенно хорошо на природе их жарить!:) Получаются с дымком :good:
И еще я смешиваю сметану и майонез 50\50 в маринаде для меньшей калорийности :)

На углях, это конечно очень вкусно и даже менее калорийно, но на вкус совсем другое, у меня муж категорически не хочет есть куриное мясо барбекю, только свинину и крылья только так любит с хрустящей корочкой
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Lyly XXX » Пт ноя 17, 2023 10:27 pm

Крылья эти у нас в ходу и их очень любят все друзья кто у нас их пробовал. Жизнь раскидала нас сейчас по миру и так не хватает посиделок с друзьями :beer: :cry:
Вложения
IMG_20231117_222721.jpg
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения


Крылья к пиву с соусом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят