Жаркое неоригинальное

Модератор: Модераторы

Жаркое неоригинальное

Сообщение Тэмари » Пт янв 21, 2011 9:24 pm

Добрый день всем. Долго думала куда определить это жаркое,не слишком оригинальное,но безусловно вкусное и заслуживающее внимание. Вроде такого же не нашла,но если проморгала :girl_pardon: администрация знает что делать)так же если решат модераторы что в другой раздел-я не возражаю)Готовится просто,в питании сытно и вкусно,мужьями обычно уважается)думаю пригодится начинающим хозяюшкам. Я обычно это жаркое ваяяю когда после праздников остаются маслинки-чтоб не засохли в банке
жаркое.jpg

Все ингридиенты беру на глаз,а именно
Куриное филе(можно заменить на любое мяско)
Картофель
Морковочка
Лучок репчатый(красивее если красный,но у меня не было его под рукой)
Консервированая фасоль красная(у меня о5 таки была белая %) , можно и не консервированая,но тогда предварительно замочить)
Солёные огурчики
Маслинки без косточек
Помидорка (можно в собсном соку,можно свежую, на карй сойдёт и томатная паста)
Любимые специи(у меня кайенский перчик, приправа "с дымком".гранулированый чеснок и приправа магги "8 овощей") Солить не надо,достаточно соли от огурчиков и приправ
По желанию можно ещё зеленюху и шампиньоны,ну или перчик) в общем добавить по желанию то что есть

Итак)начнём-с :Bravo: В толстодонную посуду( идеально подойдут казанчики,латки,гусятницы,утятницы) крошим картофанчик, кубиками среднего размера(дето 2 на 2 см). Режем курятинку такими же кубиками, и высыпаем баночку фасоли(жидкость слить), доливаем водицей так,чтобы почти всё было в водице. Отправляем на плиту до закипания. В это время режем морковку кружочками либо полукружочками и определяем в латку. Когда водица закипит-убавим огонь чтобы оно мелко булькало. постепенно покрошить туда лучок кольцами либо полукольцами, и солёные огурчики колечками,накрыть крышкой и минут 15 пусть всё спокойно булькает. Потом определить маслинки,модно делые,можно пополам,можно мелкими колечками. Вмете с ними приправки определяем,если бульона уже мало,добавить жидкость от маслин(тогда погасить соком лимончика,чтоб горечи не было). буквально за 5 минут до готовности определить в наш котелок порубаную помидорку без кожицы и если есть-зеленюху. Да,не забываем в поцессе приготовления всё периодически помешивать) Ну вот собсна и всё)жаркое готово :vkusno:

Пы.сы. если добавляются перчик и/или шампиньоны - то они отправляются между морковкой и лучком

Тэмари

Благодарил (а): 747 раз.

Сообщение Ироха » Пт янв 21, 2011 10:28 pm

Спасибо Юля за жаркое. Мне понравилось. Надо будет приготовить. :good:
Ироха

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение Тэмари » Пт янв 21, 2011 10:41 pm

Ироха Ириш,угощайся :girl_yes:
Тэмари

Сообщение аполинария2003 » Сб янв 22, 2011 2:54 am

на густую солянку чем то похоже. незамысловато и вкусненько! :good:
аполинария2003

Благодарил (а): 2082 раз.

Сообщение Тэмари » Сб янв 22, 2011 4:15 am

аполинария2003 как любит говорить моя мама :самая простая еда-самая вкусная :girl_pardon: спасибо за тёплый отзыв)
Тэмари

Жаркое неоригинальное

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят