Куриные зразы с грибами и маслинами

Модератор: Модераторы

Куриные зразы с грибами и маслинами

Сообщение josephine » Ср дек 29, 2010 8:41 pm

Что нужно:
3 куриных филе (600г)
125г шампиньонов
2 отварных яйца
15шт маслин без косточек
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 кусочка хлеба
по 1 ст.л. измельченного укропа и петрушки
молоко
1 яйцо
панировочные сухари

Что делать:
1.Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Чеснок,0,5 лука измельчить.Добавить в куриный фарш чеснок и лук, замоченный и отжатый хлеб.Поперчить,посолить.
2.Грибы и лук мелко порезать.Обжарить на сковороде.Яйца и маслины мелко порубить.Добавить к грибам яйца,маслины,зелень,перемешать.
3.Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки. Положить на каждую по 2ч.л. начинки.Обвалять в яйце потом в сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4 мин. с каждой стороны.
Вложения
_var_www_temp_2010_12_29_18_19_3fe4OqcwHP[1].JPG
Последний раз редактировалось josephine Чт дек 30, 2010 1:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Natalinna » Ср дек 29, 2010 9:45 pm

А приготовление окончателное где? :pardon:
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение josephine » Ср дек 29, 2010 10:12 pm

Natalinna писал(а):А приготовление окончателное где? :pardon:

Если честно то устала уже строчить буковки! :D думаю девчонки догадаються что с ними сделать. :) Хотя сейчас дострочу! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение kuolema » Чт дек 30, 2010 1:33 pm

впервые вижу зразы с 15 шт малин без косточек=)) может все таки маслин=)))
Аватара пользователя
kuolema
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Katerina

Сообщение josephine » Чт дек 30, 2010 1:44 pm

kuolema писал(а):впервые вижу зразы с 15 шт малин без косточек=)) может все таки маслин=)))

Да что то я совсем уже.Ну конечно же маслин! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nezabudka » Чт дек 30, 2010 5:19 pm

Выглядит аппетитно, обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение josephine » Чт дек 30, 2010 5:57 pm

Nezabudka писал(а):Выглядит аппетитно, обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!!! :daisy:

Мария зразы получились очень вкусные!На здоровье! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение vicka9 » Сб янв 01, 2011 4:38 pm

Что-то разочаровалась я в изделиях из куриного фарша. Что бы я ни делала - котлеты, рулеты - куриный фарш получается какой-то суховатый. Может, я какого-то секрета не знаю? :sorry: Рецепт зраз понравился, как подъедим Новогодний стол, приготовлю. Ну уж если на этот раз не получится... :o
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Сб янв 01, 2011 5:22 pm

vicka9 писал(а):Что-то разочаровалась я в изделиях из куриного фарша. Что бы я ни делала - котлеты, рулеты - куриный фарш получается какой-то суховатый. Может, я какого-то секрета не знаю? :sorry: Рецепт зраз понравился, как подъедим Новогодний стол, приготовлю. Ну уж если на этот раз не получится... :o

Иногда в котлеты я добавляю плавленный сыр или сливочный.Тогда сухости как не было.Эти зразы немного суховаты но очень вкусны! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение НИМ_60 » Вт янв 04, 2011 10:07 am

Для того, кто уходит от жарки, можно,наверное, сделать запеканку.
Фарш - начинка - фарш.
Сверху залить сырым яйцом.
Будет сочно и нежно. Для сочности добавляю в фарш чуть холодной водички или льда. Вымешиваю и даю расстояться.
Благодарю за рецепт. Сделаю обязательно. :daisy:
Аватара пользователя
НИМ_60
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 ноя 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Вт янв 04, 2011 12:06 pm

НИМ_60 писал(а):Для того, кто уходит от жарки, можно,наверное, сделать запеканку.
Фарш - начинка - фарш.
Сверху залить сырым яйцом.
Будет сочно и нежно. Для сочности добавляю в фарш чуть холодной водички или льда. Вымешиваю и даю расстояться.
Благодарю за рецепт. Сделаю обязательно. :daisy:

Ольга спасибо за идею! :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение vicka9 » Вт янв 11, 2011 9:14 pm

Сделала. И не разочаровалась. Правда, вместо хлеба в молоке для сочности "ляпнула" две ложки сметаны и для связки - одну ложку манки (как в маннике с творогом). Блюдо для нас новое, домашние ели с интересом и удовольствием. От себя скажу, что вкус начинки плохо чувствуется, потому, что её мало. Когда буду делать в следующий раз, сделаю или запеканку, как НИМ_60, или положу в начинку только маслины с яйцом (вкус будет "поярче"). Понравилось. :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Вт янв 11, 2011 10:26 pm

vicka9 писал(а):Сделала. И не разочаровалась. Правда, вместо хлеба в молоке для сочности "ляпнула" две ложки сметаны и для связки - одну ложку манки (как в маннике с творогом). Блюдо для нас новое, домашние ели с интересом и удовольствием. От себя скажу, что вкус начинки плохо чувствуется, потому, что её мало. Когда буду делать в следующий раз, сделаю или запеканку, как НИМ_60, или положу в начинку только маслины с яйцом (вкус будет "поярче"). Понравилось. :daisy:

Я очень рада что вам понравилось! :) А мне вроде начинки показалось достаточно.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Куриные зразы с грибами и маслинами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят