Курочка с ананасом.

Модератор: Модераторы

Курочка с ананасом.

Сообщение lilloalena » Вс дек 05, 2010 10:31 am

Всем привет, а я к вас с очередным рецептиком :wink:
В этот раз порадую вас запеченной курочкой с ананасами, только заранее хочу предупредить что эту курочку надо хорошо промариновать, минимум 1 сутки, так что курицу надо замариновать заранее, я замариновала свою барышню 2-3 дня назад, курица успела промариноваться хорошо вся полностью.
6.jpg
Приятного аппетита!

и так нам понадобится:
1. Курица бройлерная на 1,5-2 кг. - 1шт. (моя барышня завесила на 1,7 кг.)
2. Соль - 2-3 ч.л.
3. Паприка - 2 ч.л. (красный сладкий молотый перец)
4. Чеснок - 3-4 зубчка, крупные
5. Приправа для курицы - 2-3 ч.л. на травах (можно взять любую приправу по вашему вкусу )
6. Рост. масло - 2-3 ст.л.
7. Ананас конс. кольцами - 1 банка (средняя, но можно и большую)
8. Кульки целлофановые - 2-3 шт.
9. Картошка по желанию для гарнира - количество на ваше усмотрение.
А теперь приступим!
Берем тарелку для первого блюда или пеалку ссыпаем все туда с пункта 2-6 включительно, все специи и рост. масло, замешиваем густую кашицу, курицу помыть подготовить, натереть курицу полностью со всех сторон и внутри, рукой где это возможно на грудинке под кожей тоже смазываем получившейся кашицей и затем кладем нашу курицу в целлофановые пакеты и кладем в холодильник мариноваться
1.jpg
Курица натертая специями в пакете.

После того как наша курица промариновалась достаем ее из пакета и вот все что нам понадобится
2.jpg
Все что нам понадобится

Затем открываем банку с ананасами отделяем их от жидкости
3.jpg
Ананасики
и запихиваем их во внутрь курицы и под кожу в общем туда куда только удасца вам запихнуть, я несколько кусочков запихнула вовнутрь, под кожу на грудинке и на спине, после чего я посадила курицу на спец. подставку для запекания курицы в духовке (можно ее просто лежа положить на протвене)
4.jpg
Курочка нашпигованная ананасом, готова улететь в духовку на 1,5-2 часа

Отправляем курицу в духовку на 1,5-2 часа но только без картошки иначе она просто сгорит там за это время (я просто для фото высыпала ее на прответь но потом забрала), картошку потом высыпать к курице, картошку я присолила и посыпала паприкой за минут 30 до готовности и полить ее соком который стек от курицы.
Вот что у меня получилось
5.jpg
Готовая курица и картошечка.

Полезный совет для того чтобы уменьшить время приготовления курицу можно минут на 40-50 завернуть в фольгу, сделать колпак или рукав для запекания чтобы она немного пропарилась, ну а потом снимаем колпак и доводим до готовности и румяной корочки. Мне вкус курицы нравится когда она не накрыта ничем и готовится в духовке как гриль но в таком случае она готовится дольше.

lilloalena

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Девушка-загадка » Вс дек 05, 2010 10:33 am

Вкуснятина, наверное :vkusno: :vkusno: :vkusno: Зажаристая, аппетитная, ароматная! :good: :daisy:

Девушка-загадка

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение kroww » Вс дек 05, 2010 11:04 am

Выглядит изумительно! :vkusno:
kroww

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение lilloalena » Вс дек 05, 2010 11:06 am

kroww писал(а):Выглядит изумительно! :vkusno:

Поверь на вкус не хуже ;)
lilloalena

Сообщение murakami » Вс дек 05, 2010 1:03 pm

2-3 дня? Интересно она не испортилась за это время? Или была в холодильнике?
murakami

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lilloalena » Вс дек 05, 2010 2:58 pm

murakami писал(а):2-3 дня? Интересно она не испортилась за это время? Или была в холодильнике?

Естественно в холодильнике, и в кульках для того чтобы в холодильнике специями и чесноком не пахло.
В рецепте написано что в холодильнике ;)
lilloalena

Сообщение Stell-kin » Вс дек 05, 2010 3:04 pm

Давно искала рецепт ананасовой курочки. Ваш классный! Спасибо! :good:
И если позволите, отвечу Римме Murakami- я в субботу мариную несколько видов мяса и рыбы и в течении недели(когда есть время ) готовлю -стоит в холодильнике до четверга,аки свеженькое! Проверено временем!
Stell-kin

Сообщение lilloalena » Вс дек 05, 2010 3:24 pm

Спасибо всем за приятные отзывы. :daisy:
lilloalena

Сообщение HayTuJlyc » Вс дек 05, 2010 5:40 pm

рецепт зачетный. в выходные попробую

Вот вопрос по пути - а ананасы из курицы сладкими остаются? может их тоже подмариновать немножко?
HayTuJlyc

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алемандра » Вс дек 05, 2010 7:40 pm

В ЗАКЛАДКИ!!! ОДНОЗНАЧНО!!! :vkusno:
Алемандра

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение lilloalena » Пн дек 06, 2010 11:37 am

HayTuJlyc писал(а):рецепт зачетный. в выходные попробую

Вот вопрос по пути - а ананасы из курицы сладкими остаются? может их тоже подмариновать немножко?

Да ананасики сладковатые это отличное сочетание вкусов сладкого с маринованным мясом (если сладкое не любишь попробуй поискать ананасы без добавления сахара в сироп или вымочи немного ананасы) но впринципи вполне неплохое сочетание вкусов.
lilloalena

Сообщение Smilla » Сб дек 18, 2010 5:18 pm

lilloalena , вопрос по технологии: а при какой температуре запекать ?
Smilla

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение lilloalena » Сб дек 18, 2010 10:12 pm

Smilla писал(а):lilloalena , вопрос по технологии: а при какой температуре запекать ?

Да фиг его знает.....!!!!!!!!!!!! :D :girl_blush: У меня духовка старая без температурных датчиков, но газ был на максимуме, регулировала высоту поднятия протвеня на котором она была.
lilloalena

Сообщение Smilla » Вс дек 19, 2010 5:26 pm

А у меня духовка умная, вечно меня в тупик своими режимами ставит))) В-общем,отчитываюсь(увы, без фотки-слопали все, и не вспомнив про фотоаппарат).Запекала при 180,кажется, градусах, в конце ненадолго прикрыла фольгой ,а то начало пережариваться сверху.Получилось вкуснюче, огромная курица вышла сочной,мягкой, даже обычно суховатое белое мясо на грудке. И очень вкусные,кстати,получаются ананасы в мясном соке )) Так что спасибо за рецепт,Ален-пошел в мой любимый кулинарный блокнотик с пометкой "Супер" :vkusno:

Smilla

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение lilloalena » Вс дек 19, 2010 10:10 pm

Smilla писал(а):А у меня духовка умная, вечно меня в тупик своими режимами ставит))) В-общем,отчитываюсь(увы, без фотки-слопали все, и не вспомнив про фотоаппарат).Запекала при 180,кажется, градусах, в конце ненадолго прикрыла фольгой ,а то начало пережариваться сверху.Получилось вкуснюче, огромная курица вышла сочной,мягкой, даже обычно суховатое белое мясо на грудке. И очень вкусные,кстати,получаются ананасы в мясном соке )) Так что спасибо за рецепт,Ален-пошел в мой любимый кулинарный блокнотик с пометкой "Супер" :vkusno:

Спасибо за отчет и рассказ!!!! Я рада что всем понравилось, а курочка действительно получается такой сочной и вкусной и интересный вкус получается за счет ананасиков, я на новый год буду запекать так вот буду брать большую банку с ананасом т.к. ананас получается очень вкусным и улетает мгновенно.
Такую сочность мясу (и даже грудинке которая вечно получается сухой и не вкусной) придает именно длительное маринование курицы, это я уже на своей практике и опыте это поняла. Еще раз спасибки за отчетик и очень рада что понравилось :daisy:
lilloalena

Курочка с ананасом.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят