В этот раз порадую вас запеченной курочкой с ананасами, только заранее хочу предупредить что эту курочку надо хорошо промариновать, минимум 1 сутки, так что курицу надо замариновать заранее, я замариновала свою барышню 2-3 дня назад, курица успела промариноваться хорошо вся полностью.
и так нам понадобится:
1. Курица бройлерная на 1,5-2 кг. - 1шт. (моя барышня завесила на 1,7 кг.)
2. Соль - 2-3 ч.л.
3. Паприка - 2 ч.л. (красный сладкий молотый перец)
4. Чеснок - 3-4 зубчка, крупные
5. Приправа для курицы - 2-3 ч.л. на травах (можно взять любую приправу по вашему вкусу )
6. Рост. масло - 2-3 ст.л.
7. Ананас конс. кольцами - 1 банка (средняя, но можно и большую)
8. Кульки целлофановые - 2-3 шт.
9. Картошка по желанию для гарнира - количество на ваше усмотрение.
А теперь приступим!
Берем тарелку для первого блюда или пеалку ссыпаем все туда с пункта 2-6 включительно, все специи и рост. масло, замешиваем густую кашицу, курицу помыть подготовить, натереть курицу полностью со всех сторон и внутри, рукой где это возможно на грудинке под кожей тоже смазываем получившейся кашицей и затем кладем нашу курицу в целлофановые пакеты и кладем в холодильник мариноваться
После того как наша курица промариновалась достаем ее из пакета и вот все что нам понадобится
Затем открываем банку с ананасами отделяем их от жидкости и запихиваем их во внутрь курицы и под кожу в общем туда куда только удасца вам запихнуть, я несколько кусочков запихнула вовнутрь, под кожу на грудинке и на спине, после чего я посадила курицу на спец. подставку для запекания курицы в духовке (можно ее просто лежа положить на протвене)
Отправляем курицу в духовку на 1,5-2 часа но только без картошки иначе она просто сгорит там за это время (я просто для фото высыпала ее на прответь но потом забрала), картошку потом высыпать к курице, картошку я присолила и посыпала паприкой за минут 30 до готовности и полить ее соком который стек от курицы.
Вот что у меня получилось
Полезный совет для того чтобы уменьшить время приготовления курицу можно минут на 40-50 завернуть в фольгу, сделать колпак или рукав для запекания чтобы она немного пропарилась, ну а потом снимаем колпак и доводим до готовности и румяной корочки. Мне вкус курицы нравится когда она не накрыта ничем и готовится в духовке как гриль но в таком случае она готовится дольше.