привет мои любимые поварята хочу представить вам одно блюдо, которое приготовила сегодня на ужин. хочу сказать, что это одно из любимейших в нашей семье. не знаю есть ли такое блюдо на сайте, посмотрела в поиске вроде не нашла ну а если все же есть, то девочки - модеры не ругайтесь
вернемся к блюду оно привлекательно тем, что не требует много усилий и затрат, но в то же время является полноценным и довольно сытным блюдом. а аромат какой...мммм...не передать.лучше попробовать ну хватит предисловий, давайте ж приступим...
что нам потребуется:
- куриные бедра - у меня 10 шт
- картошка - также 10 шт
- 1 луковица - я не добавляла
- карри - 2,5 ч.л
- томат паста- несколько ст. ложек
- зелень для украшения
- помидоры - 3-4 шт
- перец красный- порошок
- перец красный острый- порошок
- перец черный- горошек
- лавровый лист - 1-2 шт
- куриный бульон - можно кубик
Итак: 1. картошку очистить, порезать на средние кружочки. переложить на чуть глубокую сковороду , залить водой и поставить на огонь.
2. в это время почистим бедрышки. я не люблю кожицу, т к она очень вредная. поэтому я ее полностью убираю. кладем их к картошке.
3. лук чистим, режем полудольками и чуть обжариваем на оливковом масле. чистим помидорки от кожицы, разрезаем на маленькие кусочки-кубики- кто как любит.
4. перчим наше блюдо всеми перчиками, кроме черного, которые есть в рецепте и крошим бульонный кубик и также кладем обжаренный лук.
5. после того как картошка и курица начинают закипать минут 15-20, добавляем томатную пасту (если хотите густой соус то положите ее побольше. я хотела не слишком густую подливку). затем бросаем туда нарезанные помидорки и перемешиваем.
6. добавляем карри, горошки черного перца и лавровый лист.
7. закрываем крышкой и даем кипеть на медленном огне еще минут 20.
8. вынимаем из блюда черный перец и лавровый лист. посыпаем сверху мелко рубленную зелень и снимаем с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! надеюсь вам также понравится
отчёты
1.ksyu0808 2.Nastett 3.Lyly XXX 4.Navinka 5.ежег