Всем привет! Я уже давно активно пользуюсь рецептами этого форума и решила тоже поделиться рецептом очень простого и, на мой взгляд, вкусного блюда. Есть у нас по-соседству ресторанчик тайской кухни и больше всего мне там нравиться блюдо с курицей, яичной лапшой, плюс, конечно, много чего ещё. Решила сделать что-то подобное дома, получилось очень даже вкусно. Готовлю это блюдо уже давно, пока никому не "приелось".
Вот, собственно, рецепт:
Куриное филе – 800 гр.
Лук-порей (стебель) – 1 шт. ~300-400 гр. (на репчатый советую НЕ заменять)
Болгарский перец – 1 шт. (если небольшие, то 2 шт.)
Яичная лапша – 300 гр. (я использую "Голубой дракон")
Лук порезать кольцами, шириной около 3 мм (желательно потом его разделить на колечки), пассировать его на подсолнечном масле, затем добавить к луку порезанную кусочками курицу и обжаривать ее на большом огне пару минут, пока не побелеет. Потом убавить огонь до минимального и тушить под крышкой минут 10 (ни воды, ни масла я не добавляю), добавить порезанный соломкой перец, посолить, поперчить и тушить еще минут 10. Курица и перец пустят сок и главное курицу не передержать, чтобы остался этот сок, и перец не развалился. Тем временем в подсоленной воде сварить лапшу, слить воду и добавить туда курицу и всё остальное, хорошо перемешать и дать немного настояться. Можно, наоборот, к курице добавить лапшу, перемешать и еще чуть-чуть потушить. Вот, собственно, и все. Получается достаточно большой объем (почти целая 4-х литровая кастрюля), т.ч. кто сомневается в результате, можно попробовать приготовить только половину.