Курица типа "по-тайски" с яичной лапшой

Модератор: Модераторы

Курица типа "по-тайски" с яичной лапшой

Сообщение -vika- » Вт сен 14, 2010 8:22 pm

Всем привет! Я уже давно активно пользуюсь рецептами этого форума и решила тоже поделиться рецептом очень простого и, на мой взгляд, вкусного блюда. Есть у нас по-соседству ресторанчик тайской кухни и больше всего мне там нравиться блюдо с курицей, яичной лапшой, плюс, конечно, много чего ещё. Решила сделать что-то подобное дома, получилось очень даже вкусно. Готовлю это блюдо уже давно, пока никому не "приелось".
Вот, собственно, рецепт:

Куриное филе – 800 гр.
Лук-порей (стебель) – 1 шт. ~300-400 гр. (на репчатый советую НЕ заменять)
Болгарский перец – 1 шт. (если небольшие, то 2 шт.)
Яичная лапша – 300 гр. (я использую "Голубой дракон")

Лук порезать кольцами, шириной около 3 мм (желательно потом его разделить на колечки), пассировать его на подсолнечном масле, затем добавить к луку порезанную кусочками курицу и обжаривать ее на большом огне пару минут, пока не побелеет. Потом убавить огонь до минимального и тушить под крышкой минут 10 (ни воды, ни масла я не добавляю), добавить порезанный соломкой перец, посолить, поперчить и тушить еще минут 10. Курица и перец пустят сок и главное курицу не передержать, чтобы остался этот сок, и перец не развалился. Тем временем в подсоленной воде сварить лапшу, слить воду и добавить туда курицу и всё остальное, хорошо перемешать и дать немного настояться. Можно, наоборот, к курице добавить лапшу, перемешать и еще чуть-чуть потушить. Вот, собственно, и все. Получается достаточно большой объем (почти целая 4-х литровая кастрюля), т.ч. кто сомневается в результате, можно попробовать приготовить только половину.
Курица.jpg

Аватара пользователя
-vika-
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 май 2009
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Sandra_13 » Вт сен 14, 2010 9:00 pm

вкусненькая курочка!!! :vkusno: :good: надо будет приготовить :photo:
Аватара пользователя
Sandra_13
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 19 май 2010
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Сандра

Сообщение mama_Olik » Вт сен 14, 2010 10:06 pm

Аппетитненько! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Ср сен 15, 2010 6:51 am

выглядит очень аппетитно! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Ср сен 15, 2010 9:56 am

Думаю, что вкусно, но я добавлю еще помидоры и какие-нибудь приправки. :party2: :party2:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение -vika- » Ср сен 15, 2010 12:31 pm

Sandra_13, mama_Olik, OlgaL спасибо.
SAB KBE писал(а):Думаю, что вкусно, но я добавлю еще помидоры и какие-нибудь приправки. :party2: :party2:

На мой взгляд, помидоры здесь лишние, а приправы, я думаю, не помешают, если Вы любите (просто я не фанат приправ :)).
Аватара пользователя
-vika-
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 май 2009
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение MagdaLina74 » Ср сен 15, 2010 2:06 pm

У нас в семье с недавнего времени - это одно из любимых блюд, но... Во-первых, я варю не лапшу, а спагетти номер 1. Ну, а что ОЧЕНЬ важно - покупаю специальные пакетики с приправами от МАГГИ. Так и называется, "Жареная лапша по-тайски" Есть двух видов, но нам полюбилась с карри. Без них мои бы есть не стали. Если добавить карри порошок, то от ресторанного блюда не отличить. А в остальном - все один в один! Очень легкое вкусное блюдо.
Аватара пользователя
MagdaLina74
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Магдалина

Сообщение -vika- » Ср сен 15, 2010 5:05 pm

MagdaLina74, спасибо. К приправкам надо будет присмотреться.
Аватара пользователя
-vika-
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 май 2009
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика


Курица типа "по-тайски" с яичной лапшой

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят